Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Когда закончится снижение курса британского фунта?

Опубликовано 01.05.2018 в 14:33.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Поздравляю вас с праздником 1 Мая и желаю достойной оплаты труда и успехов в их профессиональной деятельности. Многие из вас сейчас отдыхают на природе и наслаждаются отличной весенней погодой, пьют прохладительные напитки и замечательно проводят время в хороших компаниях. Вот только, несмотря на официальный статус праздник во многих европейских странах, трейдерам не до отдыха - они продолжают торговать даже во время праздников. Это связано с тем, что торговля на рынке не останавливается ни на секунду и на некоторых валютных парах волатильность остается на прежних уровнях.

Именно к таким валютным парам можно отнести GBP/USD, которая уже третью неделю снижается без каких-либо значимых коррекций.

Вот и сегодня, после публикации значений индекса деловой активности в производственном секторе Великобритании, фунтодоллар снова обновил вчерашний low. Проанализировав показания индикатора "мяса" у меня сложилось впечатление, что люди наконец-то заметили нисходящий тренд и на дне начали переворачиваться в продажи.

"Продолжится ли падение пары и дадут ли на этом заработать?" - я в этом очень сильно сомневаюсь и считаю, что "опоздавших" отвезут на их стопы, которые они разместили на 1.3790-1.3800. Поэтому я принял непопулярное решение и перенес стопы своих покупок на 40 пунктов ниже от первоначального уровня 1.3680. Размер тейков тоже уменьшен - теперь они выставлены немного ниже скопления медвежьих стопов на отметке 1.3785. Оптимальный сценарий выглядит так: 

Если его первая часть будет успешно реализована, то я выйду из рынка с небольшой прибылью и затем снова куплю пару на отметке 1.3715. Целевые уровни для фиксации профита расположены в районе зоны продаж 1.3920 - 1.3990.

Что касается дневного графика, то здесь наблюдается полное доминирование со стороны мишек: сегодня они смогли продавить нижнюю линию восходящего канала, обновить low от 1 марта 2018г. и полностью сформировать фигуру "Двойная вершина". Если быки смогут вернуться в 37-ю фигуру и закрепиться выше 1.3715, то пробой будет ложным и, продававшие сегодня медведи, попадут в ловушку. Т.е. будет реализован сценарий с часового таймфрейма.

Несмотря на явное превосходство мишек, я все же считаю, что нецелесообразно продавать фунт по текущим ценам, т.к. в этом случае стоп лосс превысит 700 пунктов. Поэтому советую дождаться коррекции до указанной зоны продаж и затем открыть короткую позицию с целью снижения к 1.3050 в рамках паттерна "Двойная вершина". Осторожные трейдеры могут это время провести на заборе. Но, т.к. ценовой ход, во время предполагаемой коррекции, составит не менее 200 пунктов, то я считаю, что такую возможность нельзя упускать, поэтому открываю сделки, как во время отката, так и по тренду.

Скоро мы узнаем, оправдает ли себя в этот раз такой подход.

Друзья, еще раз хочу поздравить вас с праздником и пожелать отличного настроения и всего наилучшего! {#yahoo}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!