Количество нефтяных буровых установок в США уменьшилось до рекордно низкого уровня

Опубликовано 24.05.2020 в 21:47.

В эту пятницу не обошлось без сюрпризов: во время азиатской сессии фьючерсы на нефть марки WTI упали на 9% до 30.72$ за баррель, так как возросли опасения по поводу восстановления экономики и спроса на топливо из-за того, что китайское правительство впервые не стало устанавливать целевой показатель роста ВВП на этот год. Кроме того, инвесторы обеспокоены тем, что напряженность в отношениях между Пекином и Вашингтоном может обостриться после введения в действие нового закона о национальной безопасности в Гонконге.

Однако, нисходящему движению не суждено было развиться и уже ближе к вечеру практически все снижение было выкуплено. В основном это связано с фоном оптимизма относительно вакцины против COVID-19, ослабления ограничений, связанных с коронавирусом, сокращения запасов сырой нефти в США и данных, показывающих, что количество буровых установок в США упало до рекордно низкого уровня.

По данным от Baker Hughes, число действующих нефтяных вышек, расположенных в штатах, в течении этой недели сократилось еще на 21 до 237 шт., достигнув значений 10-ти летней давности.

А вот добыча нефти пока что снижается не настолько быстрыми темпами, как этого хотелось бы трейдерам, удерживающим длинные позиции. Согласно отчета US Energy Information Administration от 15.05.2020г., США продолжают добывать более 11 млн. баррелей в день.

 

Следовательно, учитывая низкий спрос на топливо и возвращение котировок CL к значимым уровням, начиная со следующей недели, я начну искать сетапы для открытия краткосрочных продаж. Наиболее привлекательные точки входа расположены на отметках 40 (коллы с максимальным OI) и 42.50 (зеркальный уровень W1).

Опционы:

Недельный график легкой нефти:

Можно шортить в районе 35-й фигуры, но только с небольшим стопом и в случае появления признаков затухания восходящего движения.

Всем профитной торговли и крепкого здоровья!  

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!