Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Комментарии Марио Драги привели к распродажам евро

Опубликовано 19.06.2019 в 11:05.

Прогнозируемый рост евродоллара, о котором я написал в предыдущей заметке, завершился возле целевой зоны по фиксации прибыли 1.1250 - 1.1265. В ход довольно техничной коррекции пары вмешался глава ЕЦБ Марио Драги, который во время своего выступления на форуме в Синтре заявил о том, что "дальнейшее снижение процентных ставок остается частью инструментов центрального банка, оставляя двери открытыми для большего стимулирования".

Инвесторы восприняли данный месседж в качестве предупреждения о возможном снижении процентных ставок и устроили непродолжительную распродажу евро. 

Примечательно, что Дональд Трамп тоже обратил внимание на эту вербальную интервенцию. Об этом можно судить по его постам, опубликованным в твиттере:

 

Перевод:

"Чиновники ЕЦБ рассматривают снижение ставки в качестве основного инструмента для нового стимула. Немецкий индекс DAX поднялся, благодаря стимулирующей риторике Марио Драги. Это очень несправедливо по отношению к Соединенным Штатам!"

 

На мой взгляд, этот посыл был адресован даже не столько Марио Драги, сколько главе ФРС Джероми Пауэллу. Т.е. Трамп, в преддверии сегодняшнего заседания FOMC, таким образом обращает внимание своего протеже на необходимость снижения ставок для поддержания американской экономики. Однако, согласно данным, опубликованным на сайте CME Group, вероятность наступления такого события сегодня вечером не превышает 25-ти процентов:

Но это не значит, что доллар продолжит укрепляться против евро и остальных валют. Ведь Джероми Пауэлл тоже может во время своей пресс-конференции устроить небольшую вербальную интервенцию , для этого надо сделать то же самое, что и Драги - рассказать о возобновлении стимулирующей политики со стороны ФРС. 

 

Моя торговля.

 

EUR/USD.

Мою покупку вынесли по безубыточному стопу (писал об этом в комментариях). Сейчас жду появления сетапа для возобновления продаж, на мой взгляд, диапазон 1.1250 - 1.1265 по прежнему остается наиболее привлекательной зоны для шортов.

GBP/USD.

Я закрыл вчерашние лонги по фунтодоллару, т.к. на Н1 была разряжена бычья дивергенция и в ходе коррекции мы почти вернулись к усредненной точке входа по открытию продаж, которая за несколько дней сместилась на 1.2589.

Обратите внимание на 1.2605 - здесь все еще находится скопление стоповых ордеров, следовательно, перед продолжением снижения маркетмейкер может протянуть цену до этой отметки.

Основной сценарий выглядит так (его можно использовать для интрадейной торговли с короткими стопами):

EUR/GBP.

После кульминации покупок на верхней наклонной линии паттерна "Клин" я снова открыл продажу по кроссу EUR/GBP. Часть профита зафиксирована на трендовой, оставшуюся часть я буду крыть поэтапно при откате цены 38.2% и 50.0%.

Если вы вне рынка, то я рекомендую рассмотреть сопротивление 0.8945 для открытия продаж.

Всем профитной торговли и хорошего настроения! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!