$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Коронавирус ослабил спрос на нефть

Опубликовано 29.03.2020 в 17:00.

Коронавирус продолжает распространяться по всем уголкам земного шара, сея панические настроения среди населения. На сегодняшний день подтвержденные случаи Covid-19 превышают 680 000, а число смертей достигло 32 139. Несмотря на то, что первые случаи заражения были зафиксированы в китайском городе Ухань, основной удар пришелся по Европе и США. Усилия по предотвращению дальнейшего распространения заболевания привели к закрытию границ, массовой отмене рейсов и потрясениям на финансовых рынках.

Страны во всем мире принимают решительные меры, чтобы остановить распространение COVID-19. Например, Австралия и Новая Зеландия объявили, что они заблокируют въезд всех иностранцев, а их граждане, возвращающиеся из-за границы, должны будут пройти 14-дневный карантин.

В Европе вводятся ограничения на поездки, по крайней мере 10 стран, входящих в состав ЕС, а также Швейцария и Норвегия усиливают контроль на государственной границе, затрудняя не только передвижение людей, но и нанося ущерб грузоперевозкам.

Глобальные ограничения и опасения, связанные с вирусом, особенно сильно ударили по авиационной отрасли: многие компании отменили сотни рейсов, а тысячи сотрудников были отправлены в отпуска или уволены.

Безусловно, все эти события продолжают оказывать негативное воздействие на нефтяные котировки, которые после небольшого отката возобновили нисходящее движение.

Мои краткосрочные цели не были отработаны, поэтому пришлось довольствоваться малым.

Однако, учитывая стремительное сокращение количества скважин в Северной Америке, я продолжу искать качественные сетапы для открытия лонгов, т.к. в долгосрочной перспективе дисбаланс между спросом и предложением выровняется и котировки на столь низких отметках надолго не задержатся.

 

Друзья, во время торговли нефтью обязательно учитывайте повышенную волатильность и желательно не используйте кредитное плечо. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!