$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Коронавирусный армагедец подкрался незаметно

Опубликовано 19.03.2020 в 12:35.

Легкая нефть по 20$ за баррель, доллар по 80 рублей за штуку, фунт стерлингов по 1.15$, обвалы фондовых бирж, закрытие границ, сквизы, регулярное срабатывание планок, приводящие к увеличению ГО и последующим маржинколлам, плач адептов учения "на пенсию в 35" и постоянно куда-то исчезающая с полок магазинов туалетная бумага - это лишь малая часть из тех событий, которые наступили в результате массового психоза и тотальной паники из-за наступления коронавирусного армагедца.

Почему это произошло и кто виноват?

 

Полагаю, что на этот вопрос никто не ответит, поэтому мы можем лишь строить гипотезы. Озвучу некоторые из них.

  1. Падкие до экзотических блюд китаесы слопали какую-то живность и заразились вирусом.
  2. Вирус был создан в китайской лаборатории и по неосторожности распространился за ее пределами. 
  3. Американцы создали вирус и, то ли из каких-то меркантильных соображений, то ли из вредности, распылили его в Китае.

 

Насколько быстро распространяется COVID-19?

 

Если оперировать официальными данными, то сейчас количество заболевших людей за пределами Китая увеличивается по экспоненте. Это говорит лишь о том, что распространение инфекции не могут остановить и информация, предоставляемая китайской стороной не соответствует действительности.

К чему это приведет?

 

Закрытие границ, прекращение авиасообщений, введение карантина и чрезвычайного положения - все эти факторы продолжат оказывать негативное воздействие на работу предприятий. Снижение ВВП и доходов населения приведут к рецессии и снижению котировок акций. Однако, беспрецедентные меры стимулирования, предпринимаемые крупнейшими центробанками, смогут предотвратить крах на фондовой бирже. 

 

Сейчас создаются благоприятные условия для перераспределения активов. Фондовые индексы уже торгуются по ценам пятилетней давности и это при условии, что мы находимся только коррекционная (а)-волне, за которой последует еще одна массированная волна распродаж в (c)-волне.

 

После того, как рынки "зальют" деньгами, фондовые индексы могут отыграть половину от снижения, а затем плохая отчетность компаний за первый квартал, приведет обвалу рынков еще на "-надцать" процентов. Возможно, на S&P 500 мы даже протестируем экстремумы докризисных 1999 - 2007 годов.

 

Что делать?

 

Я продолжаю формировать пулл из длинных позиций по некоторым акциям. На некоторых счетах перестал использовать кредитное плечо, чтоб можно было пережить даже самый негативный сценарий.

Оставил немного кеша, на который собираюсь по вкусным ценам скупить акции сырьевых компаний.

Всем успешной торговли! Друзья, берегите здоровье и депозиты! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!