Кто победит на президентских выборах в США (2020)?

Опубликовано 03.11.2020 в 14:00.

Сегодня, 3 ноября 2020г., пройдут президентские выборы в США. На пост главы государства баллотируется действующий президент Дональд Трамп и представитель от демократической партии - Джо Байден. Если еще в прошлом году ни у кого не было ни малейшего сомнения в переизбрании Дональда Трампа, то сейчас он может надеяться лишь на чудо. И судя по коэффициентам в букмекерских конторах, вероятность наступления такого чуда не превышает 40%.

Что произойдет с американским фондовым рынком, если к власти придет Джо Байден?

Т.к. Байден планирует повысить не только корпоративный налог, но и налоги для богатых, то эти действия приведут к бегству капитала и перебазирования производственных мощностей. Т.е. произойдет разворот на 180 градусов от политики, проводимой Трампом, которая привела к бурному росту фондового рынка на протяжении последних 4-х лет. 

В результате увеличения налогов, уменьшится свободный денежный поток, часть которого руководство компаний направляло на выплаты дивидендов и байбеки (выкуп акций). Уменьшение дивидендов и байбеков негативно отразится на котировках акций, следовательно, стоит ожидать значительную коррекцию фондовых индексов, которые, благодаря действиям ФРС, сейчас находятся на исторических максимумах.

Я хоть и не хочу стать свидетелем отработки такого сценария, т.к. он негативно отразится на всех финансовых рынках, но как трейдер постараюсь извлечь из этого выгоду.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: