Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $3500
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$150000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$3500
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Марио Драги отправил евро в нокдаун

Опубликовано 08.03.2019 в 12:35.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Ох, и интересный вчера выдался денек для любителей поторговать евро. Но прежде, чем мы перейдем к обсуждению ситуации на валютном рынке, я хотел бы поздравить представительниц прекрасной половины человечества с праздником Весны!

Милые дамы! Пусть этот день, 8 Марта, подарит вам отличное настроение и все ваши сокровенные желания обязательно исполнятся! Пусть ласточки вьют гнезда над вашими окнами и несут в дом благополучие и взаимопонимание, а первые лучи весеннего солнышка укажут на счастливую тропинку вашей судьбе! Пусть он станет стартом для новых начинаний, которые принесут только радость и веселье! Будьте счастливы и любимы!

Как вы уже знаете, вчера была оглашена процентная ставка ЕЦБ, которую в очередной раз оставили на прежнем уровне. Об этом решении было известно заранее, поэтому на курс евродоллара это никак не повлияло. А вот то, что случилось позже, для многих стало сюрпризом. Во время своего выступления, глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил о необходимости продолжать мягкую монетарную политику и о том, что низкие процентные ставки еще в течении длительного времени останутся на рекордно низких уровнях. Также был "значительно понижен" прогноз по ВВП и инфляции на 2019 год.  

Естественно, после объявления о новом пакете мер, инвесторы начали избавляться от длинных позиций по евро и открывать шорты. В результате этих распродаж медведи наконец-то смогли продавить ключевой уровень поддержки и выйти из трех месячного диапазона в южном направлении. 

 

Что дальше?

Принимая во внимание фундоментальные факторы и техническую картину на графике EUR/USD, я считаю, что вероятность продолжения снижения котировок выше, как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе.

Следовательно, лучше продолжать продавать пару при наличии хороших точек входа.

Одна из них находится на отметке 1.1230. Это "зеркальный уровень" (D1) и предполагаемый экстремум 4-й коррекционной волны (H1).

Краткосрочные сделки лучше всего открывать с небольшим стопом в 20-30 пунктов, который выносим за ближайший уровень сопротивления так, как показано на рисунке.

Ближайший целевой уровень по фиксации прибыли расположен на отметке 1.1120.

Долгосрочные продажи можно открывать по любым ценам. Главное - правильно рассчитать объем и уровень отмены сценария. В данном случае стоп следует вынести за sell zone 1.1400 - 1.1420. Я бы разместил его на 1.1450. Такое решение больше подойдет тем трейдерам, которые не могут на протяжении дня мониторить терминал для поиска точных входов.

Профитной торговли и хороших выходных! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!