Мажоры нащупали дно

Опубликовано 05.07.2021 в 12:41.

После публикации данных по занятости в США, ушлые спекулянты сначала сорвали стоп-приказы, выставленные за ближайшим уровнем поддержки, а затем начали скупать евро, фунты и другие мажоры. В результате индекс доллара начал снижаться, а основные валютные пары - укрепляться.

Я собирался возобновить покупки евродоллара после появления на графике разворотной фигуры, указывающей на окончание нисходящего движения. И такая фигура появилась, и даже была сформирована подходящая точка входа в рынок:

Но я не стал покупать евро, т.к. до нижней отметки немного не дошли и в работу уже был взят фунт.

 

Причины входа в рынок:

1. На часовом графике была сформирована бычья дивергенция.

2. На минутном графике, во время публикации новостей, сначала пробили уровень поддержки и затем цена вернулась. Поэтому я открыл сделку на покупку в расчете на перехай последнего фрактала.

Что дальше?

Я продолжаю удерживать оставшийся в рынке объем, но уже решил перестраховаться и перенес стоп лосс в профитную зону - теперь я рискую лишь незначительной частью прибыли.

Если фунт пойдет по вышеприведенному сценарию, то после фиксации прибыли по тейк профиту (1.3869) и последующего отката, я планирую возобновить покупки валютной пары GBP/USD по ценам 1.3810 - 1.3820, т.к. в среднесрочной перспективе ожидаю увидеть продолжение роста до отметки 1.4000.

Всем профитной торговли и успехов на этой неделе! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!