Можно ли считать взрывной рост биткоина кульминацией покупок?

Опубликовано 19.12.2020 в 14:05.

 

Рынки продолжают сходить с ума от регулярных вливаний со стороны крупнейших центробанков. Индексы фондовых рынков находятся на исторических максимумах и инвесторы, пережившие весенний обвал, прямо сейчас могут заказывать ванну с шампанским, пару ведер красной икры и отмечать успехи на финансовом поприще. Но речь сегодня пойдет не о них, а о тех счастливчиках, которые несмотря ни на что, продолжали верить в биткоин и вместе с крупными фондами скупали криптовалюту намбер ван. Представляю, как их распирало от радости, когда биткоин продавил сильнейший уровень сопротивления 20 000 и на сработавших стопах и за счет маржинколлов за считанные часы брал все новые и новые высоты. 

17 декабря 2020 года был зафиксирован новый исторический максимум 23 800.

Можно ли было предвидеть такое развитие событий?

По сценарию, который я выкладывал месяц назад, было спрогнозировано поджатие к уровню сопротивления 20 000 и последующий пробой в результате которого произойдет кульминация покупок.

Поджатие - есть, пробой - есть, теперь главный вопрос: "В какой стадии находится кульминация покупок?" Если в заключительной, то за пампом последует дамп, на котором могут погореть многие хомяки.

В качестве примера я хочу привести несколько скриншотов со схемой pump & dump.

 

А также напомнить о психологических аспектах, которые движут трейдерами на финансовых рынках. 

 

Друзья, берегите депозиты и не поддавайтесь эффекту FOMO! Всегда принимайте взвешенные решения и соблюдайте ММ!

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!