На криптовалютном рынке царит экстремальный страх

Опубликовано 19.05.2021 в 11:40.

Хотел сказать: "Доброе утро!" - но какое же оно доброе, если криптовалютных инвесторов уже несколько дней бреют наголо, а индекс "Страха и жадности" сейчас находится на чрезвычайно низких отметках?

Но даже и без этого индекса прекрасно видно, что на рынке воцарился страх.

 

Что же произошло? Почему хомяки на локальном дне начали избавляться от своих криптовалютных активов?

Все началось с хейта биткоина Илоном Маском, который передал эстафетную палочку китайским регуляторам, запретившим финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютой. Также заботливые китайские чиновники предостерегли инвесторов от спекулятивной торговли криптовалютами.

Если мне не изменяет память, то это уже третья попытка Китая задавить растущий криптовалютный рынок. В соответствии с запретом, банки и ЭПС не должны предлагать клиентам какие-либо услуги, связанные с криптовалютой.

"В последнее время цены на криптовалюту резко выросли и резко упали, а спекулятивная торговля криптовалютой восстановилась, серьезно посягнув на безопасность имущества людей и нарушив нормальный экономический и финансовый порядок", - говорится в заявлении.

На этот раз китайские власти запретили криптовалютные обмены и первоначальные предложения монет, но не запретили частным лицам владеть криптовалютами.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: