На Соединенные Штаты и Канаду надвигается холодный циклон

Опубликовано 05.12.2019 в 15:50.

Сегодня во время американской сессии будут опубликованы данные по изменению запасов природного газа в подземных хранилищах. Скорей всего, из-за теплой погоды, они окажутся выше предыдущих значений (-28 млрд) и прогнозов аналитиков (-22 млрд). Поэтому трейдеры, которые обращают внимание только на эти показатели, начнут распродавать природный газ и своими действиями окажут давление на цены. 

Я же планирую сыграть на опережения и воспользоваться факторами, которые повлияют на ценообразование в ближайшем будущем. 

 

Как это сделать?

Хорошо известно, что на цену влияет спрос и предложение. Товар начинает дорожать в том случае, если спрос превышает предложение. Т.к. в последнее время снижается количество активных буровых установок по добыче газа, то предложение сокращается. А если к этому добавить увеличение потребления голубого топлива в зимний период, то рост цен - это лишь вопрос времени. 

 

Когда же газ все-таки начнет дорожать?

Если верить модели, предсказывающей резкое похолодание в Канаде и США на следующей недели, то подорожание газа должно начаться в ближайшие дни.

 

5 декабря 2019г.

8 декабря 2019г.

11 декабря 2019г.

14 декабря 2019г.

Поэтому я буду использовать любое снижение котировок для наращивания своей среднесрочной длинной позиции.

Всем успешной торговли и профитных инвестиционных идей! {#268}

.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!