$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Не знаешь, что делать? Спроси у аналитика!

Опубликовано 09.04.2017 в 23:10.

Всем привет! Коллеги, не знаю как вы, а я до сих пор не могу найти логического объяснения с фундаментальной точки зрения относительно укрепления доллара США против основных валют, которое мы наблюдали во время последней американской сессии. И те объяснения, которые мы услышали от аналитиков крупных компаний, меня совершенно не устраивают. У меня складывается впечатление, что они сами не понимают того, что пишут - ведь иногда это просто откровенная чушь. Не верите? А зря. В пятницу у нас был хороший шанс в этом убедиться.

Давайте немного отмотаем назад и вспомним ключевые события, которые произошли в тот день.

 

1. Рано утром Дональд Трамп отдал приказ о применении массированного ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат.

С американских кораблей было выпущено 59 крылатых ракет "Томагавк". После этих действий нефть марки Brent пробивает уровень сопротивления 55.00 и в течении часа дорожает на 2%. Остальные валюты тоже незначительно прибавляют в цене по отношению к доллару США.

 

Через несколько часов в новостной ленте Dow Jones мы видим комментарий следующего содержания:

       7 апреля. (Dow Jones). Доллар США резко снизился на информации о ракетных ударах США в Сирии. На момент написания статьи пара доллар США/японская иена торговалась в районе 110,30 против 110,91 до выхода информации.

       Жесткая политика США в Сирии означает, что Вашингтон также может применить силу и в Северной Корее, сказал старший вице-президент Mizuho Митиеси Като. По его словам, эскалация политической напряженности в Азии может спровоцировать продажи иены.

       Автор Paul Larkins

Ключевые фразы выделены "жирным" шрифтом.

 

2. В 15:30 выходит ряд важных экономических новостей. 

Инвесторы адекватно реагируют на значительное уменьшение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США и увеличение числа занятых в Канаде. В течении нескольких минут USD/CAD снижается на 80пп и наблюдается рост основных валют против американского доллара. Но, как говорится: "Не долго музыка играла". К завершению торговой сессии полностью выкупается новостное снижение USD/CAD, а EUR/USD и GBP/USD обновляют локальные минимумы. 

Как же так, почему произошло укрепление доллара после оглашения негативных данных? Давайте спросим у уважаемых аналитиков. И мы снова возвращаемся к новостной ленте Dow Jones:

       7 апреля. (Dow Jones). Доллар США в пятницу вырос, несмотря на разочаровывающие данные по занятости. Поддержку американской валюте оказал рост спроса на активы-убежища, к которым традиционно причисляется и доллар США.

       Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость американской валюты против корзины из 16 других основных мировых валют, вырос на 0,2%, до 90,75. Доллар США вырос против российского рубля, евро и британского фунта.

       Согласно представленным в пятницу Министерством труда данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в марте выросло на 98 000 по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали рост числа рабочих мест на 175 000. Между тем, уровень безработицы снизился до 4,5%, что является минимумом с мая 2007 года, а средний почасовой заработок для работников частного сектора увеличился на 2,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. После выхода отчета доллар упал примерно на 0,1%, однако затем восстановился в начале нью-йоркской сессии.

       "Конечно, это слабый показатель, однако пока неясно, станет ли это новым трендом, - отмечает Василий Серебряков из Credit Agricole – Ситуация на рынке труда является благоприятной, и уровень безработицы доказывает это".

       Данные по занятости США считаются индикатором того, является ли экономика страны достаточно сильной для дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в ближайшей перспективе.

       Серебряков отметил, что отчет "стал еще одним явным подтверждением того, что ФРС не будет спешить с повышением ставок в мае".

       Между тем, поддержку американской валюте оказал рост спроса на активы-убежища после ракетного удара США по военной базе в Сирии. Золото, которое традиционно причисляется к активам-убежищам, подорожало на 1%.

       "Удар по сирийским войскам полностью изменил картину происходящего", - отметил Эрик Донован из INTL FCStone Inc. Отчет по занятости "оказался слабее ожиданий, однако мы видим много противодействующих факторов", добавил он.

       Доллар США вырос на 1,3% против российского рубля, поскольку инвесторы опасаются усиления напряженности между Вашингтоном и Москвой из-за атаки США.

       Автор Chelsey Dulaney

Оценили шутку юмора? 

Сначала пишут, что доллар снизился "на информации о ракетных ударах по Сирии", а затем, что доллар укрепился на ... "информации о ракетных ударах по Сирии". {#wall}

Мне интересно, они хоть сами понимают то, о чем пишут?

А тем временем, если откинуть фундамент в сторону и анализировать ценовые движения только при помощи технического анализа, то можно сказать, что мы были готовы к укреплению американского доллара в рамках бычьей волны Вульфа на ТФ D1.

 

27 марта 2017г.

10 апреля 2017г.

 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: