Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Нефть дорожает после введения санкций США против Ирана

Опубликовано 05.11.2018 в 21:00.

Сегодня вступили в силу санкции, направленные против иранского режима и затрагивающие более 700 физических лиц, банков, морских судов, самолетов и компаний, связанных с энергетическими и финансовыми отраслями страны. На пресс-конференции в Вашингтоне государственный секретарь Майк Помпео предупредил компании по всему миру, что их ждут серьезные последствия, если они будут вести дела с теми, кто входит в санкционный список.

Однако, это не касается тех стран, которым правительство США предоставило временные разрешения. Счастливчиками оказались: Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция. Помпео уточнил, что это временные меры, позволяющие облегчить переход от иранской нефти и избежать дестабилизации энергетического рынка.

 

Великобритания не нашла себя в списке "приближенных к Императору" и естественно огорчилась, заявив что, она намерена поддерживать расширение торговых отношений между королевством и Ираном, несмотря на санкции, введенные США против Тегерана. Представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй сказал следующее: "Мы сожалеем о повторном введении санкций Соединенными Штатами. Мы по-прежнему убеждены, что благодаря ядерной сделке с Ираном мир стал безопаснее. Наша позиция по-прежнему заключается в том, что мы будем сохранять приверженность сделке при условии, что Иран также продолжит выполнять свои обязательства по ней, соблюдая строгие ограничения, наложенные на его ядерную деятельность. Поэтому мы продолжаем полностью поддерживать расширение торговых отношений с Ираном и призываем британский бизнес воспользоваться открывающимися коммерческими возможностями".

С слову о возможностях. Дело в том, что Иран предлагает свою нефть на 1 доллар дешевле, чем котируются другие ближневосточные сорта. А это практически 1.5% гешефта на ровном месте

В общем, пока одни теряют, а другие пытаются извлечь из этого выгоду, мы тоже не будем стоять в стороне и постараемся немного заработать. Как это сделать? Очень просто: надо всего-лишь правильно спрогнозировать последствия от введенных санкций хотя бы в среднесрочной перспективе.

Итак, с одной стороны ожидается сокращение экспорта иранской нефти с 2.8 млн. до 1 млн. баррелей в сутки. А с другой - все это затянется по времени, т.к. есть ряд крупных потребителей, на которых распространяется "временное разрешение". 

Следовательно, не стоит ждать появления дисбаланса между спросом и предложением, который привел бы существенному подорожанию черного золота. Единственное, на что нам стоит рассчитывать в таких условиях - это коррекционный рост к последней медвежьей волне, берущей начало от 3 октября 2018г.

 

Brent. 

При торговле брентом я рекомендую обратить внимание на отметки 38.2% и 61.8% по Фибо. Минимальная цель для фиксации прибыли по длинным позициям - 77.70.

Для более точного входа в рынок и расчета целевых уровней, лучше переключиться на ТФ Н4.

Т.к. возможен еще один южный добой, то я рекомендую открывать длинную позицию за два этапа: первый ордер по текущей цене, второй - после обновления low и формирования бычьей дивергенции.

Цели:

  • take profit_1: 77.70;
  • take profit_2: 81.50.

 

WTI. Наиболее вероятен рост легкой нефти до отметок 38.2% и 50% по Фибо. 

На четырехчасовом графике похожая картина:

Целевые уровни по фиксации прибыли:

  • take profit_1: 68.00;
  • take profit_2: 69.75.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!