$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Ночной сквиз на природном газе

Опубликовано 20.01.2020 в 12:17.

 

Перед новогодними и рождественскими праздниками я предупреждал читателей блога о том, что в этот период надо торговать предельно аккуратно, т.к. движения котировок на финансовых рынках могут носить хаотичный и непредсказуемый характер. Также возможны ценовые выбросы, которые могут организовать маркетмейкеры или другие крупные участники рынка для того, чтобы за счет стопов маржинальщиков можно было разгрузить свою позицию и набрать встречную по лучшим ценам. 

Т.к. легче всего такие манипуляции с ценами проводить во время низколиквидных ночных сессий, то этим они активно и пользуются.

 

В качестве примера предлагаю рассмотреть несколько нижеприведенных графиков.

 

1. USD/JPY - 8 января в течении 2-х часов продавцы этой валютной пары продавили сразу два уровня поддержки и обновили low, затем цена развернулась и до сегодняшнего дня находится в бычьем тренде.

2. На золоте такой финт провернули аж 2 раза. Я даже на этом неплохо заработал.

3. На нефти в первых числах января ночные сквизы устраивали 3 раза (с незначительными перерывами). 

4. И вот сегодня ночью, когда большинство трейдеров спит, а на другом конце земного шара празднуют День Мартина Лютера Кинга, манипуляторы добрались и до рынка природного газа. 

19 января (воскресенье) в Блумберге появляется статья под броским названием "America Is Awash With Natural Gas and It’s About to Get Worse (Америка наводнена природным газом)".

 

Основные тезисы:

  • сланцевики параллельно с добычей нефти добывают огромное количесво газа;
  • традиционные газодобывающие компании на грани банкротства, т.к. себестоимость добычи составляет 2$;
  • экспорт сжиженного природного газа не помогает исправить ситуацию, так как на международном рынке также наблюдается переизбыток;
  • США стали мировыми лидерами по добыче природного газа.

А сегодня на открытии рынка газ ГЭП-нул под ключевой уровень поддержки 2.000, а последующий сквиз привел к срыву стопов покупателей и последующему краткосрочному снижению котировок до 1.1830.

На моем счете это движение практически не отразилось, т.к. я набираю пулл покупок по NG без стопов без использования кредитного плеча. В торговле задействованы только собственные средства, следовательно, мой рабочий депозит сможет пережить просадку вплоть до нулевой отметки. 

Из покупок не выхожу, т.к. наблюдается существенный дисбаланс между опционами колл и пут (более 50% контрактов put находится в деньгах). Однако, целевой уровень по фиксации прибыли пришлось сместить на уровень max pain, который опустился до отметки 2.250 (300 пунктов от текущей цены).

Всем успешных торгов и правильных инвестиционных идей! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!