$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Обострение конфликта между США и Ираном. Как отреагируют рынки?

Опубликовано 05.01.2020 в 22:58.

Коллеги, как вы уже знаете, в ответ на нападение на посольство США, расположенное в Ираке, американцы нанесли несколько ракетных ударов, в результате которых погиб генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. По заявлению военного советника руководителя Ирана, они отплатят агрессорам той же монетой: "Ответ, несомненно, будет военным, и он будет направлен против военных объектов".

О том, что заявление было услышано в Белом Доме, можно судить по реакции Трампа, опубликовавшем в твиттере несколько мессейджей с угрозами в адрес Ирана.

"Они напали на нас, и мы нанесли ответный удар. Если они нападут снова, то я бы настоятельно советовал им этого не делать, т.к. мы будем бить их сильнее, чем когда-либо раньше!"

"Соединенные Штаты потратили два триллиона долларов на военную технику. Мы самые мощные и безусловно ЛУЧШИЕ в мире! Если Иран нападет на американскую базу или любого другого американца, то мы направим часть этого совершенно нового прекрасного вооружения... и без колебаний!"

 

Если стороны конфликта продолжат нагнетать ситуацию, то их действия отразятся на мировых рынках: возрастет спрос на валюты убежища и золото, а также увеличится спрос на нефть.

В этом случае на золото пробьет сопротивление 1550 и тогда продолжится восходящее движение в 5-й бычьей волне.

А легкая нефть (CL) снова может укрепиться до 77$ за баррель.

 

Кто выиграет в сложившейся ситуации?

Рост нефти положительно отразится на рубле, который может переместиться в старый торговый диапазон: 55 - 60 руб/$.

И на котировках нефтедобывающих компаний. У меня как раз с прошлого года осталась длинная позиция по CFD на акции Exxon Mobil Corporation.

В Инстафорекс эти акции торгуются под тикетом #XOM.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!