Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Обвал котировок на криптовалютном рынке

Опубликовано 17.01.2018 в 15:12.

Снова в центре нашего внимания криптовалютные пары, которые продолжают нас удивлять повышенной волатильностью. В прошлую азиатскую сессию началось стремительное снижение цен на виртуальные активы, которое продолжается и до сих пор. В ТОП-100 нет ни одной монеты, которая находилась бы в "зеленой зоне". По данным, предоставляемым мониторингом coinmarketcap, криптовалюты, входящие в ТОП-15 по капитализации, за сутки потеряли в цене от 27% до 48%. На графиках можно наблюдать гигантские медвежьи свечи, которые одним махом поглощают по несколько бычьих свечей. Поэтому без лишних преувеличений этот день можно назвать "Черным вторником".

Сейчас инвесторы задаются вопросом: "Какие события привели к такой масштабной коррекции и какие действия им предпринимать в сложившейся ситуации?"

Сначала ответим на первую часть вопроса.

1. Сезонное снижение, которое повторяется на протяжении последних четырех лет:

2015г.

2016г.

2017г.

2018г. Сейчас медведи тестируют на прочность круглый уровень 10 000$. Если они его продавят и закрепятся ниже него, то в дальнейшем я жду продолжение снижения котировок до диапазона 6000-7850. На мой взгляд - это справедливая цена на данный актив, а значит по этим ценам можно будет открыть пару среднесрочных покупок. 

Как правило спрос на криптовалюту, приводящий к росту котировок, возобновляется после Китайского нового года, который празднуют с 16 февраля по 2 марта.

2. В Bloomberg появилось сообщение, что власти Китая собираются заблокировать доступ к зарубежным централизованным платформам по торговле криптовалютами. Также регуляторы обратили внимание на внебиржевой рынок криптовалют. Теперь запрет может распространиться на онлайн-платформы, мобильные приложения, группы в соцсетях в которых предлагаются услуги по обмену криптовалют. Несмотря на то, что данная информация получена от анонимных источников, инвесторы восприняли ее за чистую монету и начали сброс своих монет.

3. На встрече Большой двадцатки запланировано обсуждение ситуации, связанной с криптовалютами.

4. Руководитель Deutsche Bundesbank выступил в поддержку глобального контроля за криптовалютным рынком, заявив следующее: "Эффективное регулирование виртуальных валют было бы возможно только благодаря максимальному международному сотрудничеству, поскольку нормативная власть национальных государств явно ограничена".

5. Власти Южной Кореи собираются бороться с анонимным трейдингом, манипулированием рынком и отмыванием денег.

Твит представителя администрации президента:

Так что же делать в столь непростой ситуации? Стоит ли воспользоваться "распродажей" для покупок по низким ценам, или до весны лучше полностью посвятить себя торговле традиционными инструментами?

Я рекомендую торговать основными валютными парами и сырьем, а для крипты выделить лишь незначительную часть капитала (10-20%). На мой взгляд, основное внимание стоит уделить эфиру (#ethereum), т.к. у него есть ряд преимуществ по сравнению с остальными монетами:

  • на данный момент комиссия за отправку транзакции составляет от 8 до 40 центов. Если сравнивать с тем же биткоином, то она в 50-100 раз ниже.
  • благодаря платформе Ethereum можно создавать децентрализованные онлайн-сервисы на базе блокчейна - ICO проекты. Т.е. постоянно будет поддерживаться спрос на эту монету.
  • 19 января 2018г. на блоке 4936270 состоится новый хардфорк, в результате которого появится новая монета EtherZero. 

Таким образом, от ключевых уровней можно открывать среднесрочные длинные позиции по криптовалютной паре ETH/USD.

Покупки по остальной крипте лучше рассматривать не раньше начала весны.

Да прибудет с вами профит! {#268} 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!