Определение мнимой точки 1 волны Вульфа

Опубликовано 14.09.2015 в 09:11.

Периодически в прогнозах упоминается термин "мнимая точка 1 волны Вульфа". "Что это такое и стоит ли ее искать на графиках?" - Вы узнаете, прочитав данную заметку. Дело в том, что рынок не всегда нас радует идеальными, легкочитаемыми формациями с высоким шансом положительного исхода. На самом деле, таких сделок в течении месяца если и наберется 2-3 штуки, то уже хорошо. А что же делать в остальное время? Можно залезть на забор, а можно поискать формации с шансом отработки в 55-65%. Именно к таким и относятся волны Вульфа с мнимой т.1.

Рассмотрим алгоритм поиска мнимой точки 1 бычьей волны Вульфа. 

  1. Бычью волну Вульфа ищем только во время коррекции к восходящему движению. Как правило, она является зигзагом "abc" из ВА.
  2. Ждем окончания коррекции. В качестве одного из признаков ее завершения выступят сформированная разворотная свечная модель или бычья дивергенция. 
  3. Проводим прямую через экстремумы волн "с" и " "а".
  4. В зоне пересечения линии и ценового графика ищем ближайший минимум одной из свеч. Если свеча с длинным телом и минимум слишком далеко (для ТФ Н1 - более 20пп), то отмечаем т.1 в точке пересечения линии со свечой.
  5. Проводим наклонную линию через т.1 и экстремум волны "b".
  6. Проверяем соответствие полученной фируры с дополнительными условиями, а именно:
  • треугольник 3-1-4 должен быть симметричным;
  • желательно, чтоб длина отрезка 3-5 была меньше или равна длине отрезка 1-3.

Аналогичным образом производится поиск мнимой т.1 медвежьей волны Вульфа. Разница лишь в том, что формируется она во время нисходящего движения.

Полагаю, что благодаря более широкому взгляду на волны Вульфа, Вы сможете находить новые сетапы с хорошим шансом отработки.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!