Осторожно, мошенники!!!

Опубликовано 24.01.2015 в 18:03.

Друзья. Вчера мне на глаза попалась довольно любопытная ветка, в которой детально описаны махинации со стороны "брокерской" компании 24fx.com. После прочтения я был просто ошарашен от наглости ее персонала и доверчивости наших сограждан. Представляю Вашему вниманию одну из претензий, которая мне показалась наиболее информативной.

Здравствуйте! Меня зовут Максим.
В октябре 2014 года связался с этой компанией. До этого они мне много звонили, предлагали открыть счет у них и открывать сделки которые они мне будут давать.  Я долго отказ-ся но в итоге согл-ся. 5-го октября я внес первые 500 $. За неск. дней мой баланс почти удвоился. Моего брокера звали Эдуард 

Даже новички знают, что удвоить баланс за несколько дней можно только с очень агрессивной торговлей. Это значит, что торговля велась большими лотами и высоким риском на сделку.

Потом мне предложили торговать на товарной бирже, открывать сделки по товарам (нефть, золото, пшеница и т.д.) Сказали что там меньше рисков и выше доход. Но для этого нужно внести еще денег - 4000 долларов. У меня не было столько денег и они как бы пошли мне на уступки и мы сошлись на 2000$.

Торговля нефтью и золотом считается одной из самых высокорисковых. Цена за день по данным инструментам может запросто пролететь 500-700пп. Без соблюдения ММ можно слить депозит за несколько часов.

(13 октября) И сразу все пошло не так, их сделки часто уходили в большой минус. И через день минус был такой что я уже потерял надежду, но мне позвонили из компании. Девушка, Вика из отдела МАРДЖНКОЛЛ сказала что нужно спасать депозит т.е. нужно внести еще денег что бы переждать просадку. Мне пришлось занять денег и я внес еще 500$.

Ай да Вика, ай да разводила. Вместо того, чтоб предложить наиболее адекватное решение - резать убытки, она наоборот пытается вытянуть из клиента последние деньги. Принуждение к открытию кредитной линии - это вообще ни в какие ворота не лезет. Ведь нет ничего хуже, чем торговля на заемные средства.

(14 октября) Вскоре сделка закрылась в плюсе, но уже в тот же день все повторилось. Счете был опять на грани слива и они опять требовали в жесткой форме найти еще 1000 $. Я отказался, но Вика давила на меня, кричала, говорила что я не мужик. Но я бросил трубку и больше не отвечал. Через несколько дней счет был слит. Сейчас его заблокировали. На мои звонки больше не отвечают и тех поддержка игнорирует. Когда закрылась последняя сделка якобы по марджинколу я заметил что цена закрытия в тот момент не совпадает с реальной ценой на бирже. Более того она очень далека от реальной цены. Вывод: они манипулировали ценами в торговой платформе, а значит на биржу деньги не выводились. 

Если посмотреть на стейтмент, то не удивительно, что с таким подходом каждая из сделок могла поставить депозит на колени.  

Даже, если котировки и соответсвовали действительности, торговля с таким подходом в краткосрочной перспективе все равно ведет к полной потере денег.

Очень жаль, что подобные "компании" наводят тень на честных брокеров. В результате у людей складывается негативное отношение к рынку FOREX. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: