Отчет Банка Англии о финансовой стабильности

Опубликовано 13.07.2021 в 14:45.

Сегодня Банк Англии опубликовал отчет о финансовой стабильности. 

 

Основные тезисы:

 

  • Комитет по финансовой политике (FPC) стремится обеспечить готовность финансовой системы Великобритании к широкому спектру рисков, с которыми она может столкнуться, и ее устойчивость к ним, чтобы система могла служить британским домохозяйствам и предприятиям как в плохие, так и в хорошие времена;

  • В последние месяцы быстрое развертывание программы вакцинации в Великобритании привело к улучшению экономических перспектив Великобритании. Но риски для выздоровления остаются. Домохозяйства и предприятия, вероятно, будут нуждаться в постоянной поддержке со стороны финансовой системы по мере восстановления экономики и свертывания мер государственной поддержки в ближайшие месяцы.

  • Банковская система Великобритании способна продолжать оказывать такую ​​поддержку. Комитет по финансовой политике (FPC) по-прежнему считает, что банковский сектор остается устойчивым к последствиям для экономики.

  • FPC ожидает, что банки будут использовать все элементы своих резервов капитала по мере необходимости для поддержки экономики. В интересах банков продолжать оказывать поддержку жизнеспособным предприятиям, а не стремиться защищать коэффициенты достаточности капитала путем сокращения кредитования, что может отрицательно сказаться на экономике и, как следствие, на коэффициентах достаточности капитала банков. Чтобы поддержать это, FPC планирует поддерживать ставку капитала в Великобритании на уровне 0% по крайней мере до декабря 2021 года. В связи с обычным 12-месячным лагом внедрения, любое последующее повышение не вступит в силу до конца 2022 года.

 

Что это означает?

Если в двух словах, то несмотря на пандемию, в "Британском королевстве" все хорошо, а если станет плохо, то БА окажет всестороннюю финансовую поддержку. 

Следовательно, тренды отменяются, любые дисбалансы на валютных рынках будут нивелироваться инструментами монетарной политики. 

Так что торгуем в ценовых диапазонах и в ус не дуем.

Естественно, это не призыв к действию. На рынке каждый должен думать своей головой и открывать сделки по собственным прогнозам. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: