Отработка среднесрочного прогноза по австралийскому доллару

Опубликовано 06.05.2016 в 10:38.

Среднесрочный прогноз по AUD/USD успешно отработан - пара сегодня достигла целевого уровня для фиксации прибыли, расположенного на отметке 0.7380. Две недели верхняя сделка находилась в рынке и в конечном итоге принесла прибыль в 400пп! Принимая во внимание тот факт, что вход осуществлялся по паттерну "Клин" на ТФ Н1 со стопом в 50пп - это отличный результат. Сейчас цена тестирует "зеркальный" уровень D1 и сегодня во второй половине дня выходит ряд важных новостей по США, поэтому я принял решение зафиксировать большую часть прибыли и передвинуть стоп лосс по оставшемуся символическому объему в положительную зону на отметку 0.7525.

Ордер оставлен в рынке на случай достижения уровня отработки паттерна "Голова и плечи", расположенного на отметке 0.7260. Со стороны может показаться, что я жадничаю, но на самом деле производится тренинг такой черты характера, как выдержка. У одних она присутствует с рождения, другим приходится систематически работать над собой, чтоб приобрести необходимый навык, благодаря которому можно подняться еще на одну ступеньку по лестнице карьерного роста.

 

Полагаю, что вы не по наслышке знаете, как порой сложно удерживать профитную позицию в течении нескольких дней и боитесь возможного разворота, который слопает всю плавающую прибыль. У меня периодически возникают такие же опасения, поэтому я пришел к наиболее действенным способам, которые позволяют достичь среднесрочные цели. К ним относятся:

  • частичная фиксация прибыли по мере движения пары к целевым среднесрочным уровням;
  • открытие сделок на отдельном "долгосрочном счете", на который желательно заходить как можно реже, чтоб не поддаться искушению зафиксировать прибыль по рынку на половине пути.

В первом случае сознание расслабляется, т.к. часть прибыли уже зафиксирована, а остальная переведена в безубыток. Поэтому даже в случае срабатывания стоп лосса я останусь с прибылью и возможностью снова открыть позицию.

Во втором случае постоянно изменяющиеся цифры с плавающей прибылью не давят на меня, т.к. я их просто не вижу. Ведь в постоянной работе используется основной рабочий счет.

Касательно прогноза по AUD/USD стоит отметить, что паттерн "Клин" в очередной раз выступил в качестве катализатора. Однако, до его формирования, рынок всячески пытался нас запутать и выбить из колеи северными добоями, в результате которых ряд сделок был закрыт по стопу, безубытку и с минимальной прибылью. Но в конечном итоге терпение было вознаграждено о чем свидетельствует зафиксированная прибыль.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!