Ожидание дальнейшего ценового движения по индексу доллара и британскому фунту

Опубликовано 29.11.2016 в 14:45.

Завтра последний торговый день текущего месяца, который каждая из вечных противоборствующих сторон попытается отыграть в свою пользу. Обилие важных экономических новостей буквально зашкаливает, чем не преминут воспользоваться крупные участники рынка для частичной или полной фиксации прибыли по ранее открытым позициям на привлекательных ценовых уровнях. После победы Дональда Трампа в президентских выборах США у американского доллара открылось второе дыхание и он прибавил в весе против основных валют. Поэтому нет ничего удивительного в том, что внимание большинства трейдеров приковано к котировкам индекса доллара и образующей его корзине валют.

Покупатели американского доллара прикладывают усилия по его закреплению выше линии сопротивления 100.65. По одной из ТС, если месячная свеча закроется выше данной отметки, то нас ожидает дальнейший рост котировок.

Однако, если спуститься на четырехчасовой таймфрейм, мы увидим борьбу за закрепление выше данного уровня, в результате которой была сформирована фигура "Голова и плечи".

Получается, что для разворота пары, медведям в последние два дня надо приложить все усилия и закрепиться ниже уровня 100.65. Поэтому я рекомендую рассматривать продажи только под этой отметкой.

Также я хотел бы обратить ваше внимание на британский фунт, который уже продолжительное время консолидируется в двухсот пунктовом диапазоне и уже накопил силы для среднесрочного трендового движения.

После сегодняшнего роста пары GBP/USD, я ожидаю в ближайшем будущем увидеть истинный прорыв зоны продаж 1.2510-1.2530. 

В середине канала открывать длинные позиции довольно рискованно, поэтому я рекомендую дождаться тестирования "зеркального уровня" 1.2430. 

Параметры сделки:

  • buy limit: 1.2435 - "зеркальный уровень" Н1;
  • take profit: 1.2850 - "зеркальный уровень" D1;
  • stop loss: 1.2375 - на несколько пунктов ниже поддержки 1.2385.

По остальным валютным парам я пока занимаю выжидательную позицию. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!