$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Ожидания среднесрочного укрепления американского доллара

Опубликовано 06.12.2017 в 13:41.

Умеют все-таки американцы создать интригу и внести неопределенность на рынки. С одной стороны на прошлой неделе из-за океана пришли позитивные новости относительно прогресса в принятии налоговой реформы. Согласно принятым Конгрессом поправкам в налоговое законодательство США, американские корпорации смогут разово вернуть по беспрецедентно низкой ставке заработанные ими за рубежом триллионы долларов. Но с другой стороны, их еще надо согласовать с Сенатом, вариант которого отличается принятого палатой представителей Конгресса США. Т.е. сейчас на руках два законопроекта, которые следует свести в один документ. 

Также на повестке дня голосование по бюджету США на 2018г. и декабрьское заседание ФРС. Если бюджет не примут в отведенные сроки, то работа правительства будет приостановлена, что окажет негативное влияние на котировки американского доллара по отношению к остальным валютам. А вот с ожиданиями относительно поднятия на 25 базисных пунктов процентной ставки ФРС все складывается довольно удачно. Шансы принятия положительного решения превышают 90%.

Таким образом, будущее принятие закона по налоговой реформе и увеличение процентной ставки окажет среднесрочную поддержку американскому доллару, а значит лучше всего искать сетапы для его покупки.

Например, вчера быки на AUD/USD не смогли закрепиться выше уровня 0.7635. Ниже этой отметки я рекомендовал продавать пару.

Целью выступает скопление стоповых ордеров, расположенных в диапазонах: 0.7490 - 0.7530 и 0.7100 - 0.7130.

 

Следовательно, я снова открыл продажу по австралийскому доллару.

Параметры сделки:

  • sell: 0.7630;
  • take profit_1: 0.7500;
  • take profit_2: 0.7100.
  • stop loss: 0.7670.

Также я рекомендую обратить внимание на валютную пару USD/ZAR. Нисходящая волна имеет полноценную пятиволновую структуру, появились признаки затухания медвежьего движения и сейчас быки в 3-й раз тестируют на прочность "зеркальный уровень" 13.550. 

Я рекомендую открывать длинные позиции после закрепления цены выше отметки 13.550.

Параметры сделки:

  • take profit: 14.100;
  • stap loss: 13.400.

Остальные прогнозы по мере формирования сетапов будут опубликованы в комментариях к данной заметке.

Профитной торговли! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!