Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Падение цен на нефть

Опубликовано 12.07.2018 в 11:57.

Вот и начали воплощаться в жизнь наши с вами ожидания снижения цен на "черное золото". Вчера, во время американской сессии, брент подешевел на 5% и тем самым показал максимальное дневное падение за последние 13 месяцев. Снижение легкой нефти было не таким существенным, однако, продавцы смогли преодолеть первый целевой уровень по фиксации прибыли, расположенный на отметке 71.05. "Круглый уровень" 70.00 удержал фьючерс #CL от дальнейшего обвала котировок и на данный момент стоимость одного барреля составляет 71$. Напоминаю, что второй целевой уровень расположен на отметке 69.50. Если нисходящая тенденция продолжится, то мы сможем добраться до него в ближайшее время.

Прогноз от 6 июля 2018г.

Фактическое движение цены:

Как видите, мои ожидания уже частично реализованы. Но удалось ли на этом заработать? К сожалению - нет. 

Вчера, после публикации данных о существенном снижении запасов легкой нефти, имеющихся в наличии американских фирм, я закрыл свою продажу, т.к. уменьшение запасов чаще всего приводит к росту сырья. По началу так и было - это хорошо видно на пятиминутном графике. Однако, весь спрос был удовлетворен и в дальнейшем началась распродажа нефти марки брент, которая потянула за собой котировки легкой нефти.

С причинами роста я не ошибся: уменьшение запасов действительно положительно повлияло на цену и закрытие короткой позиции было обосновано. Вот только укрепление черного золота было кратковременным, т.к. 

опасения инвесторов в отношении спроса и возобновление добычи в Ливии перевесили опубликованные данные. 

Аналитики связывают снижение спроса с:

  • новым витком торговых войн, которые были инициированы со стороны США. Вчера администрация Дональда Трампа опубликовала новый список китайских товаров на 200 млрд долларов, которые с 30 августа могут попасть под пошлины. В перечень вошли сотни продуктов питания, табак, химикаты, уголь, сталь и алюминий, а также потребительские товары - от автомобильных шин, мебели, продукции из дерева, сумок и чемоданов, до собачьих и кошачьих кормов, ковров, дверей, велосипедов, туалетной бумаги и косметической продукции. С июля под пошлинами в 25% уже находится китайский экспорт на 34 млрд млрд долларов в год, товары еще на 16 млрд попадут в него в ближайшее время, напомнил представитель Белого дома на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер.
  • возобновлением поставок нефти из Ливии, в результате которых на рынок вернется около 700 тыс. баррелей в день.

Что дальше?

Я предлагаю набирать короткую позицию при помощи двух отложенных ордеров, размещенных на "зеркальных уровнях" 72.15 и 73.10. Выходить из рынка тоже будем за два этапа.

Параметры сделок: 

  • sell limit_1: 72.15;
  • sell_limit_2: 73.10;
  • take profit_1: 69.50;
  • take profit_2: 67.80;
  • stop loss: 75.75.

Профитной торговли! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!