$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Подорожание криптовалют перед халвингом биткоина

Опубликовано 29.04.2020 в 15:15.

Беспрецедентные стимулирующие меры со стороны Федеральной резервной системы на фоне пандемии коронавируса и приближающийся халвинг привели не только к подорожанию биткоина и связанных с ним форков, но и остальных популярных криптовалют.

В течении этого месяца капитализация криптовалютного рынка продолжает неуклонно расти - на данный момент она находится на 15% выше январских уровней. Если эта тенденция продолжится, то через некоторое время покупатели биткоина опять попытаются продавить психологическую отметку в 10 000$ и полностью нивелировать мартовский обвал.

 

Сейчас те трейдеры, которые не купили биткоин по 4-5 тысяч долларов за монету, наверное кусают локти, ведь с тех пор биткоин подорожал в 2 раза. Однако, если нижеприведенный сценарий будет успешно реализован, то у них еще представится возможность приобрести криптовалюту №1 по 6500$ за штуку.

Что касается меня, то лично я предпочту вместо биткоина приобрести один из его форков. Например, биткоин кэш, который торгуется в ИнстаФорекс под тикером BCH.

Можно открыть покупку по текущей цене, или во время повторного тестирования поддержки 205.00. Ордер объемом в 1 лот (эквивалент 1 BCH) может принести от 245 до 290 долларов прибыли.

Напоминаю, что до халвинга биткоина остаются считанные дни.

Т.е. через 12 дней будет инициирован процесс уполовинивания награды, который приведет к уменьшению награды майнеров с 12.5 до 6.25 биткоинов за каждый добытый блок.

Раньше аналогичные события приводили к резкому укреплению курса:

  • после халвинга 2013 года биткоин подорожал в 100 раз - в основном это связано с отсутствием конкуренции и эффектом низкой базы;
  • после халвинга в 2016 году биткоин еще некоторое время торговался в небольшом диапазоне, а затем в 2017 году подорожал в 20 раз, т.к. криптовалютную тему начали раскручивать в СМИ;
  • в этом году некоторое аналитики ожидали увидеть ценник на отметке 100 000$, но их ожиданиям не суждено было сбыться, т.к. на рынке наблюдался значительный дисбаланс между себестоимостью добычи и ценой на бирже. На тот момент окупаемость оборудования не превышала 3 месяца, что в конечном итоге и привело к обвалу котировок.

 

Сейчас сложность добычи намного выше, чем в 2017г. и сроки окупаемости оборудования в некоторых случаях превышают 3-5 лет. Т.е. опять создается подходящая стартовая площадка для очередного полета на Луну.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!