Помощник при ручной торговле cm_SL NL TP

Опубликовано 30.05.2014 в 09:37.

Даже при 99% успешных сделок и нежелании ограничивать убытки вы можете потерять все. Примеров тому масса. На протяжении нескольких лет я наблюдал взлеты и не менее стремительные падения ПАММ-счетов, управляющие которых игнорировали выставление stop loss-ов. Действительно, зачем нужны стопы, если у них такая замечательная торговая стратегия, по которой кол-во прибыльных сделок стремится к бесконечности? Но рано или поздно наступает момент, когда приходит та единственная сделка (серия сделок), которая забирает все. Чтоб этого избежать необходимо научиться признавать свои ошибки в прогнозировании. Сделать это можно двумя способами: выставить stop loss или открыть встречную локовую позу таким же объемом. 

Я предлагаю пойти по первому пути. А тем, кто забывает ограничивать убытки, рекомендую воспользоваться советником cm_SL NL TP. Торговать он за вас не будет, но с задачей фиксации прибыли/убытка, перевода сделки в безубыток он прекрасно справляется. Советник работает только на той паре, на которой он установлен.

Параметры: 

  • Stoploss - стоплосс в пунктах,
  • Takeprofit - тейкпрофит в пунктах,
  • NoLoss - прибыль при которой ордер переводится в безубыток (стоплосс выставляется на его цену открытия плюс/минус MinProfitNoLoss), если 0, то нет перевода в безубыток. Измеряется в пунктах.
  • MinProfitNoLoss  - минимальная прибыль при переводе в безубыток.

 

Надеюсь, данный советник поможет не только сохранить, а и приумножить ваш депозит.


 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!