Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Пошлины на импорт из Китая: спасение национального производителя или манипулирование ценами?

Опубликовано 13.08.2019 в 22:47.

Сегодня стало известно о том, что правительство США решило перенести с 1 сентября на 15 декабря 2019г. введение десяти процентных пошлин на оставшийся импорт из Китая. Судя по информации, опубликованной на странице Дональда Трампа, китайская сторона опять пообещала покупать "большое количество американской сельхозпродукции". Инвесторы позитивно отреагировали на эту новость и начали перекладывать свои средства из тихой гавани в более рисковые активы. В итоге это привело к росту фондовых индексов, американских государственных облигаций, доллара США и нефти. 

Также они начали избавляться от длинных позиций по золоту, японской иене и швейцарскому франку.

Для меня эта новость стала приятным сюрпризом, т.к. на моих счетах было открыто несколько сделок по акциям американских компаний и валютной паре USD/JPY. 

Основанием для входа в рынок послужило несколько факторов, указывающих на вероятный рост цены:

  • на ТФ Н4 была сформирована бычья дивергенция;
  • на ТФ D1 наблюдался спрос в районе поддержки 105.00.

На данный момент плавающая прибыль превышает 650$. Первую фиксацию я планирую осуществить на подходе цены к уровню сопротивления 109.00.

Вторая часть будет закрыта в том случае, если цена продолжит движение в рамках паттерна "Перевернутая голова и плечи".

Но я сегодня хотел бы поговорить не о моих сделках, а о манипулировании ценами с помощью вербальных интервенций. Для наглядности я предлагаю взять фьючерс легкой нефти. Мой выбор оказался не случайным, т.к. именно легкая нефть и золото прогнозируемо реагируют на положительный или отрицательный новостной фон.

Например, введение пошлин на товары из Китая считается негативным явлением, т.к. в долгосрочной перспективе эти действия приведут к снижению роста мирового ВВП. Что, в свою очередь, отразится на уменьшении потребления нефти и, следовательно, приведет к падению цен.

1 августа Трамп заявил о том, что 1 сентября 2019 года будут введены дополнительные пошлины на весь китайский импорт. Нефть сразу же отреагировала снижением - за несколько часов цена обвалилась на 3$ (более детально описано здесь).

Вот только первые распродажи начались задолго до этой речи.

Аналогичная картина наблюдалась и до публикации сегодняшней новости о переносе даты введения пошлин. 

Вот и получается, что пока большинство с помощью доступных им инструментов фундаментального, волнового, объемного и технического анализа прогнозируют дальнейшее движение котировок, другие используют инсайдерскую информацию или подстраивают рынок под себя.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!