Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Причины роста криптовалюты и прогноз по биткоину на 2019г.

Опубликовано 12.06.2019 в 15:35.

Весной 2019 года завершилась не только "Игра престолов", но и так называемая "крипто-зима". После затяжной консолидации в диапазоне 3350 - 4200, поклонники учения Сатоши Накамото снова уверовали в рост биткоина и совместными усилиями смогли сломить нисходящую тенденцию рынке криптовалют. На следующий день после 1 Апреля быкам удалось не только продавить сильный уровень сопротивления 4200, но и организовать ТуЗеМун, который длится и по сей день. Тем, кто воспринял первоначальный импульс в качестве первоапрельской шутки, уже не до смеха, т.к. они не смогли воспользоваться предоставленной возможностью для неплохого заработка. Ведь покупка btc на счете без кредитного плеча привела бы к его увеличению в 2-3 раза.

Примечательно то, что максимальный прирост цены наблюдался во время традиционного медвежьего мая. Получается, что в то время, когда фондовый рынок падал, криптовалюта росла. Что это? Случайность? Или попытка инвесторов диверсифицировать риски, переложив часть средств в цифровые активы?

Давайте разбираться в причинах, которые привели к этому ралли.

 

1.  До ноября 2018г., несмотря на снижение цены, наблюдался рост вычислительных мощностей.

Обвал с 6000$ до 3000$ привел к тому, что добыча монет перестала окупаться и майнеры стали отключать свое оборудование. По ряду показателей можно с уверенностью сказать, что биткоин стал считаться недооцененным цифровым активом. Некоторые инвесторы начали покупать монету в расчете на возвращение к уровням справедливых цен. Несмотря на риски полного обесценивания актива, как показала практика, при грамотном управлении капиталом такой подход себя полностью оправдывает. 

 

2. В следующем году состоится очередное уполовинивание вознаграждения за добытый блок с 12.5 биткоинов до 6.25 биткойнов, который приведет к увеличению себестоимости добычи. Если этот актив останется востребованным среди широких масс, то это спровоцирует очередную волну роста. Быки сыграли на опережение и начали скупать монеты, пока они находились на дне.

В преддверии этого события, начали появляться весьма амбициозные прогнозы, предвещающие подорожание биткоина до 144 000$!

 

3. Корпорация Google с октября 2018г. смягчила запрет на рекламу криптовалют. Регулируемые криптовалютные биржи из США и Японии могут размещать такую рекламу в сервисе Google Ads. 

 

4 . Организации начали включать крипту в свои портфели. Недавно Fidelity опубликовала опрос, из которого следует, что 22% инвесторов уже имеют некоторый доступ к цифровым активам, а почти половина из них планирует добавлять криптовалюту в свои портфели в течении следующих пяти лет. 

Руководство ряда предприятий предпочитает идти в ногу со временем и уже сейчас занимается разработкой разных крипто-сервисы для своих клиентов. Так, некоторые компании для того, чтобы не отставать от требований своих клиентов, начали добавлять криптовалюты в качестве способа оплаты. 

 

5. Несколько месяцев назад криптовалютная биржа Coinbase выпустила свою собственную дебетовую карту. На данный момент она доступна только для жителей Великобритании, однако, это лишь один из многих шагов, которые ведут к популяризации криптовалюты среди широких масс.

 

6. Торговая война между США и Китаем привела к девальвации юаня. Поэтому китайские инвесторы, наряду с другими защитными активами, рассматривают биткойны и другую крипту в качестве инструментов, которые позволят переждать обесценивание национальной валюты.

И хотя невозможно отследить, кто на самом деле покупает биткоин, бычье ралли совпадает со снижением стоимости китайского юаня по отношению к американскому доллару.

 

Что дальше?

Я рекомендую покупать биткоин после отработки фигуры "Голова и плечи", сформированной на ТФ D1.

В случае отбоя от уровня левого плеча паттерна "Over & Under", я ожидаю продолжение восходящего движения до 11160.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!