$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Продавцов Теслы загнали в угол (корнер)

Опубликовано 31.01.2020 в 13:42.

Ситуация с ростом акций Теслы достигла своего апогея - после публикации отчета за 4-й квартал 2019 года, рынок открылся со значительным северным ГЭП-ом в 10%, а цены на постмаркете побили все рекорды, достигнув отметки в 658$. Аналитики сразу же начали пересматривать свои целевые уровни, прогнозируя дальнейший рост котировок до 670 / 800 / 900 / 1000$. А самые яркие представители фан-кружка Илона Маска стали признаваться своему кумиру в любви и с упоением рассказывали о том, что теперь акции выйдут за пределы стратосферы и улетят на Марс. 

И только скептики вроде меня, в очередной раз взвесив все доводы, опираясь на здравый смысл и логику, недоуменно смотрели на экспоненциальный рост и продолжали наращивать пулл из коротких позиций.


О фундаментальных причинах продаж я расскажу в следующей статье. А сегодня мы рассмотрим исключительно техническую составляющую.

Как хорошо видно на вышеприведенном рисунке, цена растет по экспоненте - это один из признаков пампа (накачки пузыря). Такой рост всегда заканчивается одним и тем же - резким обвалом. 

За примерами далеко ходить не будем - pump & dump регулярно происходит на криптовалютном рынке. 

Все мы прекрасно помним, как одна из наиболее популярных монет XRP в течении нескольких дней подорожала с 0.23$ до 3$ и затем вернулась на уровни, с которых начался рост.

Некоторые читатели скажут, что это криптовалюта, она ничем не подтверждена и подобные пузыри - это вполне нормальная ситуация для этой сферы. Хорошо, вполне резонное замечание, поэтому вот вам пример из автомобилестроительного сектора.

В 2008г. трейдеры, входящие в финансовый отдел Порше, начали скупать акции Фольцвагена. Через некоторое время у них на руках оказалось 74% акций и куча колл-опционов. Пройдясь по стопам шортистов, они устроили такую же грандиозную распродажу, вернув цену на место.

Скорей всего, с Теслой поступят точно так же. Тем более вчера вчера в районе 648$ появился крупный трейдер, который целый день с помощью лимитных ордеров фиксировал прибыль по покупкам, или набирал продажи. 

 

 

Для внутридневной торговли тоже лучше рассматривать продажи, т.к. перед выходными днями и из-за опасений распространения коронавируса, покупатели будут фиксировать прибыль.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!