Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Продолжается снижение цен на нефть

Опубликовано 17.07.2018 в 12:07.

В понедельник новая волна распродаж привела к четырех процентному падению цен на "черное золото". В частности, легкая нефть достигла последнего целевого уровня по фиксации прибыли 67.80, который по совместительству является уровнем поддержки. В данный момент фьючерс #CL торгуется выше него, но это, на мой взгляд, лишь временное явление и в дальнейшем нас ждет продолжение нового нисходящего тренда.

Кстати, аналитики из Goldman Sach пересмотрели свой бычий прогноз по нефти - теперь он не такой радужный. 

По их мнению,

цена на нефть марки Brent вернется к 80$ за баррель, однако "нефтяная политика США может привести к тому, что это случится в конце этого года, а не летом, как мы ранее ожидали". 
Изменения со стороны предложения создаёт риск перехода рынка к избытку в августе за счёт продолжения роста добычи в Саудовской Аравии, изменения предложения со сторону Ливии и Ирана. 
Далее они ожидают, что снижение экспорта Ирана вернёт рынок обратно к дефициту в ноябре.

Политика, безусловно, играет важную часть в ценообразовании на рынке нефти. Однако, технический анализ тоже не стоит списывать со счетов, так как, согласно одному из его постулатов, "цена учитывает все". Поэтому я предлагаю ознакомиться с основным сценарием:

На рисунке хорошо видно, что продавцы пока "на коне", т.к. вчера была пробита восходящая трендовая линия и поддержка 72.15. Окажется ли этот пробой истинным, об этом мы узнаем только через несколько дней. Если медведи смогут под закрепиться под этими линиями, то дорога к следующему сильному уровню поддержки 61.70 будет открыта. 

Т.к. я торгую легкой нефтью, то основное внимание сфокусировано на графике фьючерса #CL. К сожалению, цена немного не дошла до моей нижней отложки, размещенной на "зеркальном уровне" 72.15 и, после идентификации ложного пробоя" сопротивления 71.18 и последующего пробоя внутридневной поддержки 70.30, я решил запрыгнуть на ступеньку последнего вагона уходящего поезда. Я не люблю такую торговлю, но еще хуже находиться всне рынка и смотреть, как раз за разом берутся твои целевые уровни, поход к которым был спрогнозирован еще в начале месяца. Поэтому было принято решение об открытии короткой позиции с дальним стопом, который через пару часов уже был перенесен в б/у.

После консолидации я жду обновление low и последующее снижение к поддержке 64.80.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!