Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Продолжится ли укрепление британской валюты?

Опубликовано 19.12.2019 в 17:30.

В последнее время фунт стерлингов поражает нетехничными и иррациональными ценовыми движениями, но это только на первый взгляд, если рассматривать эту валюту поверхностно и не вдаваясь в детали. Поэтому, перед тем, как я отвечу на вопрос, вынесенный в название этой статьи, будет весьма полезно узнать и причинах такого поведения британской валюты. Ведь, если мы знаем о том, какие факторы влияют на изменение котировок, то в дальнейшем их можно будет использовать для успешного прогнозирования и как следствие на этом неплохо заработать.

 

1. На первом месте находится Брексит. Даже не сама возможность выхода Великобритании из состава Европейского Союза, а неопределенность, связанная с этим процессом. Внеочередные парламентские выборы как раз и должны были сдвинуть чашу весов в одну из сторон и наконец-то решить данный вопрос. Т.к. "тори" набрали большинство, то теперь на них полная ответственность за дальнейшую судьбу Великобритании. Именно замена переменной на константу в этом уравнении и способствовало укреплению фунта стерлингов.

 

2. На втором месте находится набившая всем оскомину перепроданность. На факт наличия перепроданности фунтодоллара указывали не только осцилляторы, но и существенный дисбаланс между позициями реальных участников рынка.

 

3. Кульминация покупок пришлась на тот период, когда торги на бирже CME были недоступны (00:00 - 01:00) и состоялся переход на новый квартальный фьючерсный контракт. Такие ГЭП-ы чаще всего закрывают и этот раз не стал исключением.

 

4. На кульминацию покупок также указывало существенное сокращение шортов толпы по мере роста цены.

 

5. А вот на последующее снижение котировок также оказал влияние существенный перекос между опционами. В данный момент цену вернули в ту область, где большая часть опционов находится вне денег. 

 

Теперь у нас на повестке дня вполне закономерный вопрос: "Продолжится ли после этой коррекции укрепляться британская валюта?"

Т.к. на ТФ Н4 у нас сформирован полноценный медвежий импульс и появился разворотный паттерн "Over & Under", то после непродолжительной коррекции я ожидаю снижение котировок GBP/USD.

Я не буду выставлять лимитный ордер, т.к. по правилам ТС стоп лосс надо будет вынести за hi, поэтому буду мониторить график фунтодоллара, чтоб можно было в случае отбоя от sell zone 1.3210 - 1.3225 открыть продажу с небольшим стопом (30-50пп).

Если такой сетап появится, то я его обязательно опубликую в комментариях к заданной статье.

Всем профитной торговли! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!