Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Прогноз курса фунта к доллару от 23 апреля 2018г.

Опубликовано 23.04.2018 в 17:35.

Здравствуйте, уважаемые посетители блога!

Полагаю, что во время выходных, вы хорошенько отдохнули и теперь со свежими силами готовы снова приступить к работе. Тем более, раскачаться будет совершенно не сложно, т.к. с прошлой недели у вас должны были остаться профитные позиции, открытые по ранее опубликованным прогнозам. Например, я все еще продолжаю удерживать покупку по AUD/NZD, продажи по EUR/USD, EUR/JPY и EUR/CHF. А сегодня, после прочтения нескольких ресурсов по трейдинговой тематике, открыл внутридневную сделку на продажу GBP/USD, которая уже закрыта с профитом в 40 пунктов. 

Сейчас я хотел бы остановиться на этой сделке, т.к. она стала первым звеном в действующем сценарии. Сначала, надо ответить на вопросы: "Почему была открыта продажа фунта стерлингов против американского доллара и как был выбран целевой уровень для фиксации прибыли?"

Как я уже сказал, после ознакомления с прогнозами других трейдеров, я пришел к выводу, что большинство покупало фунт по мере его снижения. Однако, по ВА мы находились в 3-й медвежьей волне и не было признаков ее завершения.

Затем я сверился с показаниями индикатора "мяса": выделил ключевые ценовые уровни, на которых наблюдался перевес стоповых ордеров - ими оказались отметки 1.3950 и 1.4050.

Что бы я сделал на месте маркетмейкера?

Правильно! Устроил распродажу, сорвал стопы толпы, разгрузил за их счет свою позицию и направился к противоположной границе диапазона. Ранее я уже несколько раз использовал аналогичную торговую идею для поиска точки разворота. В этот раз она тоже себя полностью оправдала и принесла профит.

В общем, цена снизилась к 1.3950, на несколько пунктов выше этого значения сработал тейк и активировали мой лимитный ордер на покупку.

Что дальше?

У меня несколько сценариев. Сейчас в работе бычий вариант, который предполагает вход в рынок с помощью 2-х ордеров, размещенных на отметках: 1.3955 и 1.3910 и общим стопом - 1.3880.

После завершения коррекции я перейду на медвежий вариант, предполагающий снижение курса фунта к доллару в рамках паттернов: "Over & Under" и "Двойная вершина".

Т.к. "Овер" еще не до конца сформирован, то в качестве цели пока будем использовать уровень, расчитанный по правилам паттерна "Двойная вершина". С точками входа тоже нет ничего сложного - используем уровни, которые цена уже "замечала".

Параметры сделки:

  • sell_limit_1: 1.4095;
  • sell_limit_2: 1.4220;
  • take profit: 1.3050;
  • stop loss: 1.4390.

Промежуточные цели будут опубликованы в комментариях после полноценного формирования паттерна "Over & Under". 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!