$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Прогноз по биткоину на 17 октября 2017г.

Опубликовано 17.10.2017 в 15:05.

Несколько дней назад биткоин все-таки смог преодолеть отметку в 5000$ за монету и по инерции подойти вплотную к следующему "круглому уровню" 6000$. Ажиотаж на рынке достиг апогея: криптовалюту №1 скупают по любой цене, в прессе появляются статьи о людях, которые распродают свое имущество и на вырученные деньги покупают bitcoin. Вот один из примеров, описанный  The Independent:

Диди Тайхутту в Нидерландах продал все семейное имущество и, в ожидании криптовалютного бума, приобрел 85 биткоинов. Т.к. свое жилье он продал, то ему пришлось вместе с женой и тремя дочерьми перебраться в кемпинг.

Самое интересное, что криптовалютами он начал интересоваться еще в 2010 году, однако, не позволял себе вкладывать в них большие суммы и только сейчас его осенило...

На мой вгляд - это один из признаков заключительной фазы накачивания пузыря, который в ближайшее время лопнет. Еще это напомнило историю Исаака Ньютона, который инвестировал в "Компании Южных морей". Сначала он заработал 7000, а после объявления банкротства компании потерял более 20 000 фунтов стерлингов. Потерпев столь сокрушительное фиаско, он заявил, что может вычислять движение небесных тел, но не степень безумия толпы.

Чем отличается биткоин от акций "Компании Южных морей"? На мой взгляд - ничем, ну разве что масштабами криптомании, которая охватила весь Земной шар. Именно эти масштабы и огромное кол-во незадействованного капитала пока не позволяют периодическим стремительным падениям перерасти в крах всей пирамиды. 

Что до текущей ситуации, то я снова начинаю отдавать предпочтение продажам, т.к. по моим торговым стратегиям возрастает вероятность снижения курса до зоны покупок, расположенной в диапазоне 4990 - 5030.

На ТФ М30 началась отработака паттерна "Клин". 


На ТФ Н4 завершается формирование "Симметричного треугольника". 

 

А на ТФ D1 отчетливо видно отбой от верхней границы восходящего канала и формирование разворотной свечной модели "Башня".

В дальнейшем я ожидаю, что мишки перехватят инициативу и обвалят котировки до нижней границы канала, как это показано на графике:

Надеюсь, мой взгляд на рынок поможет вам в принятии правильных решений.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!