Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Прогноз по ставке ФРС: в 2019 году ожидается снижение на 0.5%

Опубликовано 07.06.2019 в 14:25.

Агрессивная политика США по отношению к ряду стран положительно отразилась на внешней торговле. Однако, не стоит радоваться раньше времени, т.к. сокращение дефицита торгового баланса было достигнуто за счет наращивания экспорта нефти и снижения импорта товаров, поставляемых из Китая. В дальнейшем торговая война приведет к сокращению инвестиций, повышению цен для потребителей и замедлению роста мирового ВВП. Члены крупнейших центробанков уже оценили риски и готовятся к новым раундам по смягчению монетарной политики. 

Например, представитель ФРС Джеймс Буллард во время своего выступления в Чикаго сказал, что скорей всего придется снизить процентные ставки из-за низкой инфляции и торговых войн.

А глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл не стал опровергать это высказывание, заявив, что "сейчас время неясности" и "мы готовы к любым новым поворотам".


Эти месседжи подогрели желания спекулянтов скупать защитные активы и аналитики теперь на каждом углу твердят о завершении эпохи повышения процентных ставок ФРС.  

Так, главный экономист Westpac Билл Эванс по действиям ФРС ожидает два снижения по 25 базисных пунктов в сентябре и декабре 2019 года. Касательно, двух этапов я не буду с ним спорить, а вот с правильным выбором заседаний FOMC, на которых будут приняты эти решения, я пожалуй не соглашусь. Так как, судя по данным, предоставляемым CME Group, вероятность снижения ставки на 0.25% в июле составляет 56.1%.

Еще -0.25% мы можем увидеть уже во время октябрьского заседания.

 

Мечта Дональда Трампа начинает воплощаться в жизнь. Он все-таки сумел создать условия, которые поспособствовали изменению политики ФРС.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!