Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Прогнозы крупнейших банков

Опубликовано 25.05.2018 в 17:55.

В последнее время среди трейдеров стали набирать популярность системы, позволяющие копировать сделки более успешных участников рынка. "Как же так?" - спросите вы. Ведь раньше, за списывание в школе можно было получить жирную двойку! Друзья, это мир финансов - здесь другие правила и законы, которые в корне отличаются от наших привычных ценностей. Здесь балом правят деньги и приветсвуется все, что может принести прибыль. Ввели санкции, которые отразились на экономике страны и, как следствие, на уровне жизни ее граждан? Спекулянт этому будет только рад, т.к. на короткой позиции против нац. валюты этой страны теперь можно неплохо заработать.

Не будем лукавить, ведь простой обыватель, который не имеет никакого отношения к Форексу, тоже принимет непосредственное участие в валютных спекуляциях. И за примерами не надо далеко ходить - достаточно вспомнить, что делали люди во время обесценивания российского рубля, украинской гривны или белорусских зайчиков. Одни бежали в обменники за долларами или евро, другие - в магазины за импортной техникой, которую поставщики покупали за валюту. Можно сказать, что большинство принимало активное участие в торговле на Forex, помогая шортистам обваливать курс своей нац. валюты.

Шокированы? Скорей всего - да. Однако, не стоит переживать по этому поводу. Лучше задумайтесь, как из оффлайневого трейдера стать акулой рынка. А пока вы думаете, я рекомендую понаблюдать за действиями крупных участников торгов. За тем, на каких отметках они размещают свои тейки, стопы; как сопровождают профитные позиции. Опираясь на эти данные, можно создать свою торговую стратегию, которая будет учитывать целевые уровни по фиксации прибыли или убытка крупнейших коммерческих банков.

Вот только, чтоб использовать эту информацию, сначала надо откуда-то взять данные по ордерам банков. Как это сделать? Подкупить сотрудников или хакнуть их сеть? Нет! Все намного проще, т.к. многие из них выкладывают в свободном доступе информацию по своим отложенным и рыночным позициям. Наша задача - систематизировать полученную информацию, отобрать "годный контент" и постараться на этом заработать.

Например, некоторые из банков до сих пор удерживают продажи EUR/USD и собираются продавать USD/JPY.

Для лучшего восприятия, их ордера нанесены на графики валютных пар.

 

EUR/USD.

Т.е. хорошо видно, что банки открывали сделки не "по лучшим ценам" и для выхода из позиции используют take profit или stop loss, который опускают по мере снижения цены. По мнению Морган Стейли и Банка Америка слом нисходящей тенденции наступит при откате евродоллара к 1.1870 - 1.1900.

 

USD/JPY.

Аналитики банков считают, что на доллар-иене был завершен восходящий тренд и пришло время для открытия коротких позиций. Честно говоря, я и сам хотел порекомендовать продавать эту пару от 110.00 в рамках паттерна "Голова и плечи". Поэтому тоже размещаю отложенный ордер так, как это сделали трейдеры из TD Bank:

  • sell limit: 110.00;
  • take profit: 105.00;
  • stop loss: 112.00.

На мой взгляд, остальные сетапы или не представляют ценности, или уже утратили актуальность, поэтому мы их пропустим. Если что-то новое появится, то соответсвующая информацию будет выложена в комментариях к этой заметке. 

Удачи и хороших выходных! {#268}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!