Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Прогнозы крупнейших банков от 6 июня 2018г.

Опубликовано 06.06.2018 в 13:27.

Всем привет!

Я продолжаю вести рубрику, которая вам очень понравилась, и сегодня мы с вами разберем торговые прогнозы от таких воротил финансового мира, как Goldman Sachs, Morgan Stanley, CITI и TD Bank.

Предлагаю следующий формат: сначала мы рассмотрим ранее опубликованные прогнозы и их отработку, затем я покажу, как цена реагировала на их точки входа, тейки, стопы и напоследок будут опубликованы актуальные сетапы от 5-6 июня. Так что усаживайтесь поудобней, будет интересно.

Начнем с популярной валютной пары EUR/USD.

Напомню, что в конце апреля сразу несколько банков открыли среднесрочные продажи, которые принесли им от 377 до 771 пунктов профита. 

Если переключить график на меньший таймфрейм, то очень хорошо видно реакцию цены на все эти уровни. В том числе недоход до целевой отметки 1.1500 скорей всего произошел из-за преждевременной фиксации прибыли крупными участниками рынка. Трейдеры из банка Америки оказались самыми "хитрыми" и зафиксировали прибыль вручную раньше морганов, которые из-за пересиживания недополучили 150 пунктов профита. 

Реакция цены на открытие продаж EUR/USD:

Реакция цены на фиксацию прибыли по рынку:

Не менее интересную картину можно наблюдать на валютной паре USD/CAD.

29 мая трейдеры из Goldman Sachs открыли короткую позицию по цене 1.3005, к которой по заведомо худшей цене (1.2923) 4 июня присоединились морганы. Сделка голманов сейчас находится в плюсе, а вот морганом не так повезло: после того, как их ордер выбили по стопу, расположенному на отметке 1.3050, цена вернулась под уровень сопротивления 1.3040 и продолжила нисходящее движение.

И для полноты картины, предлагаю вашему вниманию сделку по EUR/JPY от CITI.

29 мая аналитики этого банка прогнозировали возобновление нисходящего тренда от отметки 126.30. Частично их ожидания оправдались: цена действительно после тестирования этого уровня начала снижаться, но затем быки смогли переломить тенденцию и погнали пару на север. 

Какие можно из всего этого сделать выводы?

Цена практически во всех случаях "замечает" уровни, на которых банкиры открывают или закрывают свои сделки. Учитывает их целевые отметки по фиксации прибыли/убытка. Т.е. все это можно использовать не только для среднесрочной, а и для краткосрочной или внутридневной торговли.

А я продолжаю нарабатывать статистику и предлагаю ознакомиться с актуальными прогнозами за 5-6 июня 2018г.

Что делать с этой информацией?

1. Можно "слепо" воспользоваться рекомендациями, открыть сделки, выставить стопы/тейки и ждать отработки.

2. Можно нанести на графики этих валютных пар все ценовые отметки и наблюдать за реакцией цены. В случае отбоя, я рекомендую открывать ордера по рынку с небольшими стопами. 

Какой из вариантов вам больше подходит, тот и выбирайте. Мне больше нравится торговать с короткими стопами. Если их выбивают и цена идет в прогнозируемом направлении, то я лучше повторно перезайду в рынок, чем буду пересиживать по 200-300 пунктов плавающего убытка. 

В любом случае - выбор за вами.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!