Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Прогнозы по основным валютным парам на эту неделю (09.09 - 13.09.2019г.)

Опубликовано 09.09.2019 в 09:15.

Всем привет!

Друзья, начинается новая рабочая неделя, а значит перед нами открываются новые возможности для заработка на финансовых рынках. Пока мои среднесрочные сделки, открытые в рамках недавно опубликованных прогнозов по акциям, все еще находятся в стадии отработки, а на рабочем счете в пятницу были закрыты все ордера, то у меня сейчас полностью развязаны руки для торговли валютными парами.

Начнем с фундаментального анализа.

В прошлый четверг (05.09.2019г.) представители США и Китая договорились о проведении нового раунда переговоров. Как нам хорошо известно, любые предпосылки, указывающие на снижение напряженности между этими странами, воспринимаются инвесторами в положительном ключе, что в свою очередь приводит к желанию вкладывать средства в рисковые активы.

Лучше всего на такие новости реагирует австралийский доллар, т.к. экономика Австралии в большей степени зависит от положения дел в Китае в который они поставляют добываемое сырье. Поэтому нет ничего удивительного в том, что данные новости привели к слому нисходящей тенденции и появления заходной бычьей волны на валютной паре AUD/USD. В среднесрочной перспективе я ожидаю продолжение укрепления австралийского доллара, как минимум, до верхней границы нисходящего канала. А в том случае, если переговоры пройдут успешно, то и до дневных уровней сопротивлений: 0.7080 / 0.7205.

Естественно, покупать по текущим ценам я уже не буду. Перед тем, как входить в рынок, я подожду коррекции и последующего отбоя от уровней: 0.6810 / 0.6755.

 

На графике евродоллара у последней бычьей волны тоже импульсная структура. Поэтому можно рассчитывать на продолжение роста пары EUR/USD. Если быки смогут удержать цену выше уровня поддержки 1.1015, то оно начнется с текущих отметок. В противном случае, нас ждет снижение к следующей поддержке, расположенной на отметке 1.0965 и последующий рост цены.

 

Судя по данным совокупных чистых позиций, оба варианта представляют одинаковый интерес, поэтому можно каждый из них взять в работу (речь о покупках по текущим ценам и от 1.0965).

 

И конечно же я не мог обойти вниманием полюбившуюся многим за ее строптивый характер валютную пару GBP/USD.

На прошлой неделе члены парламента Великобритании все таки смогли "дать щелбан по носу" своему премьер-министру, который несмотря ни на что хотел вывести свою страну из состава ЕС 31 октября. 

В пятницу, 6 сентября 2019г. верхняя палата одобрила законопроект, направленный на недопущение Брекзита без сделки, который пытается осуществить Борис Джонсон. Вместо этого англичане должны будут попросить Брюссель об очередной отсрочке, если правительству не удастся достичь соглашения к 19.10.2019г.

Продолжающаяся неопределенность - это минус для фунта, но зато блокирование "жесткого Брексита" - это огромный плюс.

Поэтому после завершения коррекции я ожидаю увидеть рост пары GBP/USD. Наиболее привлекательная цена для открытия покупок - 1.2170. 

Всем отличного настроения и профитных сделок! {#magic}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!