Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Противники Брексита одержали стратегическую победу

Опубликовано 20.10.2019 в 09:55.

 

Вчера члены нижней палаты парламента Великобритании собрались на экстренном субботнем заседании для того, чтоб одобрить или отклонить сделку, заключенную их премьер-министром с Брюсселем. Однако, до рассмотрения данного соглашение дело так и не дошло, т.к. перед этим на голосование была поставлена поправка Оливера Летвина, согласно которой правительство Великобритании должно сначала принять законодательство, необходимое для выхода из Европейского Союза и только после этого выносить на голосование проект сделки.

Вполне очевидно, что в этот раз процесс снова затянется и преемник Терезы Мэй просто не успеет провести через парламент все необходимые законопроекты. А т.к. ранее был принят закон, обязывающий премьер-министра Британии продлить срок Брексита до 31 января 2020 года, если до 19 октября (включительно) парламент не примет соглашение о выходе из ЕС, то Борису Джонсону ничего не оставалось, как отправить в Брюссель письмо с такой просьбой.

Президент Европейского совета Дональд Туск уже отрапортовал о получении такого письма и написал на своей страничке в твиттере, что он начинает консультироваться с лидерами ЕС о том, как реагировать.

Судя по всему, результаты вчерашнего заседания для многих стали сюрпризом.

 

Какие можно сделать выводы?

На мой взгляд, оппозиция в очередной раз одержала небольшую, но важную стратегическую победу, т.к. они смогли не только затянуть процесс развода с Европейским Союзом, но и нанести удар по репутации главы правящей партии, выставив его балаболом, который ранее обещал сдохнуть в канаве, но не просить отсрочки Брексита.

 

Как отреагируют рынки?

Скорей всего, в понедельник мы станем свидетелями первой волны распродаж фунта стерлингов, которая приведет к снижению котировок британской валюты. 

Я ушел на выходные с двумя короткими позициями по GBP/USD, которые были возобновлены, т.к. технический, волновой и фундаментальный анализ указывают на снижение цены. 

Целевые уровни по фиксации профита находятся в районе 24-й и 25-й фигур.

Не последнюю роль в принятии этого решения сыграл повышенный интерес со стороны покупателей опционов put на страйках 1.2400 и 1.2500.

Теперь остается дождаться реакции Брюсселя на результаты вчерашнего голосования и в зависимости от величины ГЭП-а принимать решение о наращивании короткой позиции или частичной фиксации прибыли.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!