Распродажа рипла спровоцировала обвал всего криптовалютного рынка

Опубликовано 24.12.2020 в 14:15.

Сегодня ночью массовая распродажа токена XRP спровоцировала обвал всего криптовалютного рынка. Паника привела к срабатыванию огромного количества стоп приказов, которые спровоцировали ликвидацию длинных позиций. Из-за лонг-сквиза некоторые монеты за считанные минуты теряли половину своей стоимости. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них, а начнем, пожалуй, с виновника "торжества".

 

Катализатором обвала XRP послужил иск комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), в котором руководство Ripple обвиняется в незаконной продаже токенов розничным инвесторам. По требованию истца, на Ripple может быть наложен судебный запрет на дальнейшие продажи, а также им надо будет вернуть все собранные средства.

 

Криптовалютные фонды начали избавляться от данного цифрового актива, стоимость которого с 18 декабря снизилась на 60%.

Стоит ли покупать рипл по текущим ценам?

Я пока воздержусь от покупок, т.к. еще неизвестно чем все эти разбирательства закончатся. Я начну ловить "падающий нож", если цена снизится еще на 65-70%. Верхний лимитник выставлен на 0.1200, нижний - на 0.0200. Суммарный риск на серию этих сделок не превышает 10%.

 

Остальные монеты не торгуются в InstaForex, поэтому мы их рассмотрим только в качестве примеров с лонг-сквизами.

 

Суши (Sushi) - это дефи-токен, который выплачивается в качестве вознаграждение за стейкинг криптовалютных активов. В течении 30-ти минут он сквизанул на 52% и затем, как ни в чем не бывало, вернулся к пробитому уровню поддержки.

Аналогичный случай произошел и с EOS: пробой уровня поддержки, срабатывание стопов, ликвидация маржинальных позиций, возвращение цены.

И завершает наш марафон лонг-сквизов довольно популярный в криптовалютных кругах токен LINK, покупателям которого сегодня ночью не повезло и некоторых из них немного постригли. 

Какие можно сделать выводы?

Благодаря знанию механики рынка и при строгом соблюдении ММ, можно не только не попасть под каток, но и на этом неплохо заработать. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: