Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Разница между импортом и экспортом нефтепродуктов в США приближается к нулевой отметке

Опубликовано 05.07.2019 в 13:40.

Пока Трамп одной рукой в твиттере набирает очередной пост о необоснованно высоких ценах на нефть и призывает к их снижению, а пальцы другой руки сжимает в кулачок и грозно машет им в сторону Ирана, местные дельцы продолжают наращивать объемы добычи и шаг за шагом отжимают долю рынка у остальных стран. Еще несколько лет в таком темпе и один из основных потребителей черного золота скоро станет чистым экспортером. И это не голословное утверждение. Чтоб в этом убедиться, достаточно посмотреть на нижеприведенный график, на котором прекрасно видно резкое снижение нетто.

За последние 3 года разница между импортом и экспортом уменьшилась в 2 раза с 8 до 4 млн. баррелей в сутки:

 

С нефтепродуктами ситуация обстоит еще интересней. Судя по данным, предоставляемым Информационным Агентством энергетики (EIA), дельта с 2006 года находится в устойчивом нисходящем тренде и уже вплотную приблизилась к нулевой отметке. При ее пересечении можно будет с полной уверенностью сказать, что США стали чистыми экспортерами нефтепродуктов.

 

Поэтому нет ничего удивительного в том, что любые попытки роста нефти постоянно пресекаются. Так как, помимо спекулянтов и инвесторов, на сырьевом рынке активное участие принимают производители нефти, которые периодически продают фьючерсы с целью зафиксировать цену на привлекательных для себя значениях. Так некоторые производители смогли избежать потерь во время обвала котировок в 2014 году. 

Даже сейчас есть те, кого вполне устраивает цена на 3$ ниже текущей на момент экспирации декабрьских фьючерсов 2021г.

Если же не заглядывать далеко наперед и оценить ситуацию в ближайшие пол года, то очевидно то, что инвесторы настроены весьма пессимистично и не ожидают рост цен:

Поэтому я тоже прислушаюсь к рынку и по мере роста цены буду набирать короткие позиции. Естественно, с обязательным соблюдением манименеджмента и при наличии подходящих сетапов. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!