Рецепт приготовления идеальной торговой сделки

Опубликовано 08.04.2020 в 14:00.

Всем привет!

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления идеальной торговой сделки. Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • депозит:
  • калькулятор;
  • торговый терминал;
  • недооцененный актив;
  • базовые знания фундаментального и технического анализа.

Самое главное - это правильно выбрать недооцененный актив. Это может быть акция какой-нибудь компании, фьючерс на сырье, драгоценный металл или агрокультуру. Лучше всего, если стоимость фьючерса, торгуемого на бирже, будет равна или ниже себестоимости этого актива. 

В качестве примера можно привести природный газ, который из-за теплой зимы, бума в сланцевой отрасли и снижения потребления из-за карантина стал торговаться ниже себестоимости в 2$ за 1 млн БТЕ.

Т.е. любая покупка ниже отметки 2.00 считается выгодной. Но это не значит, что надо покупать по любым ценам, лишь бы они были ниже 2$. Если мы хотим приготовить идеальную сделку, то нам придется входить в рынок с крупным участником, который уже проявил себя на ценовом графике. В идеале это будет ретест многолетнего low и какой-нибудь фундаментальный фактор, указывающий на снижение дисбаланса между спросом и предложением. 

Этим фактором как раз стало стремительное снижение общего числа буровых установок в Северной Америке.

Таким образом, произошло уменьшение добываемого "паразитного" природного газа, который считается побочных продуктом в сланцевой отрасли. Результат не заставил себя долго ждать - после повторного тестирования многолетнего low, газ подорожал на 25%, а я заработал 185$.

Была произведена только частичная фиксация прибыли, т.к. по моим расчетам у газа еще есть потенциал для роста.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!