Рейтинг форекс брокеров: очередной способ шантажа

Опубликовано 03.12.2015 в 09:47.

рейтинг брокеров

Коллеги, сегодня я хотел бы рассмотреть довольно интересную тему, раскрывающую распределение рейтинговых мест среди брокерских компаний, который формируется с учетом отзывов и рецензий на специализированных сайтах. Я, конечно, догадывался, что ТОП-овые места в рейтинге и положительные отзывы банально покупаются, но опускаться до шантажа компаний - это уже перебор. Кто же отличился на этот раз? Итак, под звук фанфар встречаем "героя", который, не жалея живота своего, готов за скромное вознаграждение поднять со дна рейтинговой таблицы любую брокерскую компанию с сомнительной репутацией и кучей негативных отзывов. Перемещать компании по рейтингу - это вам не вагоны разгружать, усилия нужны нечеловеческие, поэтому и плата за подобные манипуляции со стороны RatingFX оценивается в 1000$.

Все еще не верите? А зря! Представляю Вашему вниманию письмо, которое мне прислал один из моих читателей, работающий в отделе маркетинга одного из дилинговых центров. (кликните на изображение для просмотра в оригинальном размере)

рейтинг форекс брокеров

Я полагаю, что пройдохи уже нашли счастливчика, клюнувшего на "супер предложение". По идее, он должен красоваться на почетном 1-м месте. Так ли это?

Мне стало настолько любопытно, что я не поленился и зашел посмотреть на проплаченный рейтинг форекс брокеров. Оказалось, что с серьезным отрывом лидирует ДЦ TurboForex.

рейтинг брокерских компаний

Негативных отзывов на сайте рейтингового агентства нет, так что свой гонорар, как и написано в письме, "специальный человечек" отрабатывает на 100%.

Возможно, данный ДЦ действительно является лучшим из лучших и все клиенты довольны предоставляемыми услугами? К сожалению это не так и версия о проплаченном рейтинге подтверждается. Негативные отзывы долго искать не пришлось - по запросу в поисковой системе "турбофорекс отзывы" появился список с сайтами, на которых упоминается ДЦ. Кликнув по одной из ссылок, я попал на форум с темой, посвященной данной компании. Полагаю, что здесь нет "специального человечка, удаляющего негативные отзывы", поэтому на первой же странице красуется сообщение следующего содержания:

независимый рейтинг форекс брокеров

Получается, что описанная ранее работа сайтов с отзывами в разделе FAQ, теперь реально подтверждена и не является голословным утверждением. С одной стороны, чертовски приятно иметь реальные доказательства и быть правым, а с другой - в очередной раз разочаровываешься в методах ведения "бизнеса" агентств, которые по идее должны помогать трейдерам в выборе дилингового центра.

Не удивительно, что после прочитанного выше, у начинающих трейдеров появляется закономерный вопрос: "Кому верить и как выбрать брокерскую компанию?" 

В первую очередь, доверять надо себе, а прислушиваться стоит к опытным трейдерам, которые методом проб и ошибок выбрали наиболее оптимальные варианты и готовы поделиться с Вами собственным опытом. Например, в моем рейтинге Вы не найдете несколько десятков компаний и сотни отзывов по одной простой причине - он не "рисованный" и составлялся по результатам торговли в компаниях на собственных реальных счетах.   

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: