Результаты торговли за 2016г. Прибыль: +13920$

Опубликовано 31.12.2016 в 14:00.

Здравствуйте, дорогие друзья! Поздравляю Вас с наступающими праздниками и от чистого сердца желаю всех благ, мира и добра. Пусть в Новом 2017 Году исполнятся все ваши заветные желания и сокровенные мечты, а Дед Мороз {#frost}под ёлочку {#el}принесет полный мешок здоровья, счастья и любви! 

Перед долгожданной встречей Огненного Петушка, который станет полноценным хозяином в 2017 году, я предлагаю провести милую проказницу Обезьянку и подвести итоги уходящего 2016 года.

 

Декабрь 2016г.

В преддверии праздников торговля велась на 2-х счетах с довольно консервативным ММ. Чаще всего риск на сделку составлял 0.5% и не превышал 2%. Основной упор был сделан на укрепление доллара США после оглашения процентной ставки ФРС и публикации протоколов FOMC. Данный подход полностью себя оправдал - процентная ставка была повышена на 25 базисных пунктов до 0.75% и регулятор повысил свои прогнозы до 3-х повышений в следующем году, тем самым реализовав сценарий агрессивного ужесточения. На этой позитивной ноте американский доллар продолжил укрепляться против корзины валют и тем самым принес основную часть профита на рабочем счете. По итогам месяца суммарная прибыль на счете составила 1029$.

На втором счете торговля сырьем не увенчалась успехом - легкая нефть неоднократно игнорировала линию "шеи" перевернутой "Головы и плечи" от которой я входил в покупки в расчете на продолжение роста цен на черное золото. Природный газ тоже не оправдал надежд, отстопив продажу, открытую в рамках паттерна "Двойная вершина". И в конечном итоге на счете был зафиксирован суммарный убыток в 62$.

Итоги за 2016г.

По многочисленным просьбам постоянных посетителей блога, я подвожу итоги торгов за 2016г. В основном торговля велась на 3-х счетах. Диверсификация позволила за счет прибыли на успешных депозитах, нивелировать убытки, которые время от времени появлялись то на одном, то на другом счете. Также при таком подходе я не отвлекался на долгосрочные сетапы, сформированные на старших временных интервалах. Системный подход и соблюдение правил управления капиталом позволили мне безболезненно пережить неоднократный стремительный обвал GBP/USD и безоткатный рост USD/JPY. Возможных убытков не стоит бояться - ведь они являются неотъемлемой частью любой рабочей торговой системы. И суммарная прибыль за 2016г. в 13920$ является ярким подтверждением моих слов. 

 

Год Огненной Обезьяны стал таким же успешным, как и 2015г. Надеюсь, эта тенденция сохранится и год Огненного Петуха станет еще более профитным и благополучным. Еще раз хочу поздравить всех с праздником и пожелать осуществления самых заветных желаний! {#drink}

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: