Начни торговлю
без вложений и риска
С новым STARTUP бонусом $1000
Получи бонус
55%
от ИнстаФорекс
на каждое пополнение
Заработай до
$50000
на приглашении друзей получить StartUp Bonus от ИнстаФорекс
Вложений не требуется!
$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Результаты торговли за ферраль 2018г. Прибыль: +1770$

Опубликовано 28.02.2018 в 21:55.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как вам погода? За моим окном снова идет снег и слышно, как завывает метель. Несмотря на то, что я обожаю зиму, мне уже хочется полноценного наступления весны и тех радостей, которые она с собой принесет. Но не будем отклоняться от темы - сегодня у нас последний календарный день зимы и время для подведения итогов за февраль 2018г. Месяц хоть и является самым коротким в году, но это никак не повлияло на сумму прибыли, которая составила 1770$. Дело в том, что после затяжных январских праздников и последующего отдыха в горах, я полноценно включился в работу на трех счетах. Также немаловажную роль сыграла психология и подход к торговле.

Процент несистемных сделок постепенно снижается, а другими словами - количество переходит в качество.

 

Счет №1.

Первый депозит считается "рабочей лошадкой". На него всегда приходится максимальная нагрузка, т.к. торговля ведется как на основных валютных парах, так и на их кроссах. В этом месяце ситуация на рынке читалась очень хорошо и, как следствие, большая часть прогнозов успешно отрабатывалась. Объемы сделок и соотношение прибыль/убыток выбиралось таким образом, чтоб в случае успешной отработки сетапа можно было выжать из рынка максимум, а при неблагоприятном исходе - потерять лишь незначительную сумму. Такой подход себя полностью оправдал, что мы и видим на нижеприведенном стейтменте:

Обратите внимание на статистику. Всего-лишь при 50% профитных сделок Profit Factor составил 2.59, а максимальная просадка не превысила и двух процентов. В денежном эквиваленте цифры тоже приятно радуют - отчетный период закрыт с прибылью в  1011$.

 

Счет №2.

На втором депозите велась торговля сырьем. За все время сформировалось всего-лишь несколько сетапов, которые и были взяты в работу. Основной упор был сделан на серьезную раскорреляцию цен между легкой нефтью и натуральным газом. Т.к. быки на нефти тестировали уровень сопротивления, а медведи на газе - поддержку, то я посчитал эти условия прекрасной возможность для заработка. Ожидания оправдались - после закрытия группы сделок прирост на счете составил 337$.

Счет №3.

Третий депозит отведен под торговлю криптовалютами. Сделки открывались только в первой декаде - это связано с празднованием Китайского нового года и традиционным сезонным снижением спроса на биткоин и прочие цифровые активы. Т.к. моя стратегия предусматривает только длинные позиции, то после закрытия пула покупок с профитом в 422$ было принято решение о возобновлении торговли в марте.

В общем, все сложилось весьма неплохо. Больше всего мне запомнился шикарный сетап по фунтодоллару, который с точностью до пункта был отработан и принес 150 пунктов прибыли. Кстати, прогноз по нему был выложен во время формирования сетапа и затем проводилось сопровождение сделки.

Коллеги, а как Вы поторговали в этом месяце? Все ли из задуманного было реализовано? С нетерпением жду ваших комментариев.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: