Результаты торговли за февраль 2015г. Прибыль: +697$

Опубликовано 02.03.2015 в 11:52.

Друзья, представляю Вашему вниманию отчет за торговлю в феврале 2015г. Если Вы следили за анализом рыночной ситуации, публикуемой на страницах моего блога, то не могли не заметить, что основной упор был сделан на рост легкой нефти и возобновление падения евродоллара. Хотя пара EUR/USD только в конце месяца смогла выйти из затяжной консолидации в южном направлении и нефть в конечном итоге так и не смогла развить очередной бычий импульс, но тем не менее по итогам торгов результат получился положительным. Прибыль по 2-м счетам составила +697$. В эту сумму также вошли банковские проценты в размере +54.34$, которые начисляются InstaForex за размещение депозитов на ее счетах. 

Давайте посмотрим более наглядную статистику за данный временной промежуток.

Счет №1.

Торговля велась в основном по EUR/USD. Рынок в этом месяце "запутывал следы", рисуя ложные импульсы на мелких ТФ в северном направлении. В какой-то момент я даже переключился на альтернативный сценарий, который включал возможность роста к отметкам 1.1658/1.1830, за что и поплатился сработавшим stop loss-ом. Даже с учетом того, что кол-во убыточных сделок доминирует над прибыльными,  конечный результат получился положительным. Это стало возможно благодаря соотношению риск/прибыль от 1/2 и выше. Также хотелось бы отметить довольно низкий уровень максимальной просадки, который составил 5.68%.

С детальной информацией по торговым операциям Вы можете ознакомиться по нижеприведенному стейтменту.

Счет №2.

Как я уже отметил выше, торговля на счете велась по легкой нефти (CL). Основной упор был сделан на консолидацию и последующий выход из треугольника в северном направлении в рамках отработки паттерна "Складной метр" на ТФ D1. К сожалению, пара так и не вышла из консолидации, но тем не менее, благодаря частичной фиксации профита и перезаходу от ключевых уровней, месячная прибыль составила +467.49$. Нельзя не отметить превосходные параметры по итогам торговли:

  • количество прибыльных сделок - 58.33%;
  • profit factor - 2.97;
  • максимальная просадка - 1.92%!

Коллеги, а какие у Вас результаты торгов? Получилось ли откусить от рынка свой кусочек профита?

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: