Результаты торговли за февраль 2016г. Прибыль: +1374$

Опубликовано 01.03.2016 в 20:03.

Уважаемые посетители блога, поздравляю вас с первым днем Весны и представляю вашему вниманию ставший уже традиционным ежемесячный торговый отчет за февраль 2016г.

Полагаю, что вам не терпится узнать, удалось ли заработать в этот раз и насколько точными были прогнозы, опубликованные, как в заметках, так и в комментариях к ним?

Ожидания укрепления доллара в первой половине месяца не оправдались и, т.к. часть сделок открывалась в расчете на среднесрок, то при достижении критических уровней, вместо стандартной фиксации убытков было принято решение о локировании некоторых позиций.

По своей сути, данный метод управления капиталом не отличается от фиксированного риска на сделку и подходит тем трейдерам, которые много времени проводят за мониторингом рынка. Честно говоря, мне этот подход не очень нравится, т.к. психологически довольно сложно все время находиться в рынке. Но тем не менее, главное - результат, а он не может не радовать, т.к. суммарная прибыль по 3-м счетам в феврале 2016г. составила сумму в 1374$!

 

Рассмотрим более детально торговые операции по каждому из них.

Счет №1.

Основное внимание было уделено валютным парам: EUR/USD, GBP/USD, JPY/USD, USD/CAD. Как я уже сказал, в соответствии с волновыми разметками, ожидалось укрепление доллара США, оправдавшееся только во второй половине месяца. И как тут не вспомнить фунтодоллар, продажи которого прогнозировались в заключительной 5-й волне, но сделки раз за разом перед достижением целевых уровней выбивались по безубытку. Но в конечном итоге упорство и настойчивость принесли свои плоды и прибыль на счете составила 948$.

Счет №2.

Торговля на счете осуществлялась по золоту, натуральному газу и легкой нефти. К сожалению, достичь положительных результатов не удалось, но и просадка оказалась не слишком глубокой и составила 206$. Проанализировав сделки, я пришел к выводу, что главная ошибка была психологической - после затяжного флета я не был готов к столь стремительному росту золота. Также абсолютно не логичное снижение котировок наблюдалась на #NG: в то время, как нефть начала отвоевывать утраченные ранее позиции, натуральный газ продолжал обновлять лои.

Счет №3.

На долгосрочном счете наконец-то была закрыта позиция по серебру, которая открывалась еще в прошлом году. Фиксация прибыли (632$) осуществлялась в 2 этапа: половина ордера была закрыта при тестировании верхней границы клина на ТФ D1, вторая половина - после нескольких неудачных попыток обновить ценовой максимум и формирования разворотной фигуры "Голова и плечи" на ТФ Н4.

В целом месяц выдался успешным, но все равно - еще есть к чему стремиться. Например, очень перспективным мне видится направление, основанное на "зеркальных уровнях". В комплексе с волновым и объемным анализом рынка входы получаются довольно точными, а значит увеличивается соотношение прибыль/риск. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: