Результаты торговли за июль 2016г. Прибыль: +734$

Опубликовано 01.08.2016 в 08:00.

Дорогие друзья! Полагаю, что вы с нетерпением ждете торговый отчет за июль 2016г. Скорей всего, ваш интерес связан с тем, что лето в этом году кардинально отличается от предыдущих лет. Традиционно в это время на рынке штиль и спокойствие. Но этот год кардинально выбивается из колеи - июнь был богат на политические потрясения, которые привели к повышенной волатильности большинства валютных пар. Сначала граждане Великобритании проголосовали за выход своей страны из Евросоюза, затем происходит попытка госпереворота в Турции и терракты по всему миру продолжают накалять и так неспокойную политическую обстановку. 

Однако нелязя игнорировать тот факт, что именно такой рынок является хорошим экзаменатором для трейдера. И если ему удается пройти нестандартные ситуации без потери капитала, то уже этот факт говорит о его профессионализме и работоспособности торговых методик. 

Удалось ли мне словить свою волну и подстроиться под изменившиеся торговые условия? Об этом вы узнаете после ознакомнения со стейтментами, опубликованными в данной заметке. 

Что ж, не буду продолжать испытывать ваше терпение и сразу перейду к ключевым моментам:

  • торговля велась на 3-х счетах;
  • суммарная прибыль составила 734$.

Счет №1.

Данный счет является рабочей лошадкой, т.к. на нем совершается большинство краткосрочных и среднесрочных сделок. Так уж сложилось, но именно валютные пары для меня представляют повышенный интерес. В начале месяца была зафиксирована серия стоп лоссов, которую удалось прервать только ближе к 10-м числам. Убытки были нивелированы такой же серией из профитных ордеров и прибыль на счете составила 374$.

Из положительных моментов хочу отметить, что даже после убытков я не начал тильтовать, а продолжал торговать в рамках своего манименеджмента. Но не все так гладко, как хотелось бы - почти половина сделок в этом месяце являются несистемными. Например, при торговле на Н1 я не дожидался закрытия свечи и открывал позицию на формирующейся свечной модели. Поэтому в этом месяце кол-во профитных сделок лишь незначительно превышает 50%.

Счет №2.

Торговля сырьем в этом месяце привела к положительному результату. Основное внимание было уделено легкой нефти (#CL) и природному газу (#NG). Основная прибыль была получена в начале месяца, который удалось закрыть с приростом в 381$

Счет №3.

На долгосрочном счете была идентифицирована только одна точка входа. Т.к. сделка не оправдала ожиданий, я ее закрыл вручную с небольшим убытком в 25$ при возвращении цены в район точки входа. 

В целом, торговыми результатами я остался доволен: месяц закрыт с прибылью и пройден стресс-тест моих торговых стратегий, которые вы тоже можете взять на вооружение.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: