$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Результаты торговли за июль 2017г. Прибыль: -644$

Опубликовано 31.07.2017 в 15:32.

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Сегодня последний день месяца, а это значит, что пора подвести итоги торгов за июль 2017г. Безусловно, я хотел бы рассказать о полученной прибыли, но, к сожалению, в этом месяце на 3-х счетах был зафиксирован совокупный убыток в 644$. Поэтому отчет будет интересен не только моим друзьям, а и злопыхателям, которые наконец-то дождались первого за 1,5 года убыточного месяца. Но ничего страшного в этом нет, т.к. по теории вероятности любая профитная полоса периодически прерывается.

Такие периоды надо воспринимать, как должное и рассматривать их в качестве платы за возможность торговать и зарабатывать на Рынке. И конечно же надо провести работу над ошибками, которые привели к этому результату и, в случае необходимости, создать методы по их устранению.

 

Счет №1.

Несмотря на контртрендовый стиль торговли, прибыль на рабочем счете составила 456$. Она была бы в несколько раз выше, если б мои сетапы достигали запланированных уровней для фиксации профита в соответсвии с правилами торговых стратегий. Основной упор был сделан на укрепление американского доллара против остальных валют. Я ожидал коррекционного снижения котировок от сильных уровней сопротивлений, образованных на старших временных периодах. Ожидания не оправдались, но благодаря методике по частичной фиксации прибыли и перевода профитных сделок в безубыток, месяц удалось закрыть с профитом.  

Счет №2.

Данный счет отведен для торговли сырьем и основной упор сделан на отбои от поддержек/сопротивлений и "зеркальных" уровней. Во второй половине месяца цена часто игнорировала эти уровни и заработанный вначале профит был перекрыт серией убыточных сделок. Счет можно было вывести в безубыток, но я закрыл перспективную покупку по серебру, чтоб лишний раз не перегружать депозит.

Счет №3.

Практически полностью был выполнен среднесрочный прогноз по снижению биткоина - от первоначальной точки входа 2475$ цена снизилась до 1803$. Учитывая практически безоткатное движение и недоход до целевого уровня 1750$, на последующем росте я снова открыл серию продаж. Расчет был сделан на заключительный добой или хотя бы ретест low 1803$. Он не оправдался - спрос на криптовалюту превысил предложение и цена без малейших коррекций вернулась к точке входа. Усреднения с дальними стопами ни к чему хорошему не привели, а начисленный отрицательный своп в 518$ только усугубил ситуацию на счете.

Как раз самое время сделать выводы.

Т.к. я планирую продолжать среднесрочную торговлю биткоином, то счет лучше перевести в безсвоповые, в этом случае убыток был бы меньше в 2 раза. Если кто-то из вас не знает, как это сделать, то просьба написать в комментариях - тогда я напиши подробную инструкцию по настройкам счета в личном кабинете InstaForex.

Стопы по усредняющим ордерам не должны выставляться на значимых расстояниях от точек входа. Возможный убыток по серии сделок, открываемых на одном инструменте, не должен превышать 10%.

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: