Результаты торговли за июнь 2016г. Прибыль: +1659$

Опубликовано 01.07.2016 в 11:07.

Уважаемые посетители блога, представляю вашему вниманию торговый отчет за июнь 2016г. В этом месяце в работе было 3 счета, которые, в ходе успешной торговли, принесли суммарную прибыль в 1659$. Все ли задуманное удалось осуществить? Доволен ли я результатом? Безусловно! В столь сложный и насыщенный потрясениями на финансовых рынках период, любая прибыль является достижением. Связано это с повышенной волатильностью из-за проведенного 23 июня в Великобритании референдума по выходу страны из Европейского союза.

В течении недели до референдума рост пары GBP/USD составил 1000 пунктов, а после оглашения результатов за несколько часов она обвалилась на 1750 пунктов. Традиционно спокойный летний месяц буквально на глазах превратился в торнадо, уносящее депозиты беспечных трейдеров. Полагаю, что счета читателей блога не пострадали, т.к. я изо дня в день напоминал о снижении рисков и о том, что пары в связке с фунтом будет "штормить".

Но обо всем по порядку. 

Счет №1.

Торговля велась на валютных парах. Практически все входы в рынок были опубликованы в заметках или комментариях к ним. Если в начале месяца в качестве рабочего таймфрейма был выбран ТФ Н1-Н4, то в последнюю неделю из-за стремительных ценовых движений пришлось перейти на минутки и торговать внутри дня. Этот подход себя оправдал и прибыль на счете составила превысила 2000$

 

Статистика на счете тоже приятно радует глаз: при максимальной просадке в 6.74% profit factor равен 1.63. Количество профитных сделок незначительно превалирует над убыточными, но благодаря соотношению прибыль/риск, превышающему 2:1, прирост депозита составил 25%.

Счет №2.

Торговля сырьем потерпела полное фиаско. Газ в течении месяца подорожал на 40% и, несмотря на заходную медвежью волну, ожидаемая коррекция так и не наступила. Я был уверен в начале нисходящего движения на 99%. Задел в прибыли на рабочем счете также вселял уверенность и впоследствии я позволил себе роскошь заключающуюся в превышении рисков. Расплата не заставила себя долго ждать - газ продолжил восходящее движение и в результате депозит похудел на 823$

 

Счет №3.

Счет позиционируется в качестве долгосрочного, однако новостной фон наложил свой отпечаток и довольно перспективная покупка по GBP/CAD была закрыта раньше времени в середине дистанции. С одной стороны о профите в 400пп некоторые трейдеры могут только мечтать, а с другой стороны недополученная прибыль составила те же 400пп. Так что постулат "Открыл и забыл" имеет право на жизнь и на долгосрочных депозитах его лучше всего придерживаться.

Как бы там ни было, но результатом я все же остался доволен:

  • успешно зафиксирована прибыль в 467$;
  • profit factor - 4.36;
  • максимальная просадка - 1.53%;
  • кол-во прибыльных сделок - 87.5%.

Коллеги, а как ваши успехи, удалось ли пережить июньские шторма без потерь?

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: