$1000
Бездепозитный бонус
Регистрация за 15 секунд без верификации
Автоматическое начисление
Получить бонус

Результаты торговли за июнь 2017г. Прибыль: +1490$

Опубликовано 30.06.2017 в 17:00.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у нас пятница и последний день месяца, а это значит, что пришло время для подведения торговых результатов за июнь 2017 года. Но сначала я хотел бы вернуться немного назад и вспомнить все значимые события, которые произошли вначале лета:

  • bitcoin снова обновил исторический максимум. На некоторых биржах была взята психологическая отметка в 3000$;
  • ethereum показал практически вертикальный рост - монета за пол года прибавила в цене более 4500%;
  • в Великобритании прошли внеочередные парламентские выборы, ожидания которых привели к стремительному росту GBP/USD на 525 пунктов с 1.2515 до 1.3040. Однако, ни одна из партий не набрала абсолютное большинство в парламенте и цена почти вернулась к точке роста. Неплохое получилось подтверждение пословицы: "Покупай на слухах, продавай на фактах";
  • ФРС снова подняла процентную ставку на 0.25% - эффект от этого события привел к укреплению доллара США, но продлился он недолго. Инвесторы в последнее время большее значение уделяют высказываниям политиков, вербальные интервенции которых оказывают более затяжное влияние на курсы национальных валют. Яркий пример: рост EUR/USD на высказывания Драги, рост GBP/USD после заявлений первых лиц Великобритании и снижение USD/CAD после речи главы Банка Канады Полоза. Все они рассказывают о грядущих ужесточениях монетарной политики, но по факту разница в процентных ставках между американским долларом и валютами этих стран должна оказывать поддержку доллару, вот только в последнее время он смог укрепиться только против японской иены. 

Какие можно сделать выводы?

Фундаментальный анализ - вещь хорошая, но в последнее время более сильное влияние на движения курса валют оказывают ожидания значимых событий. О тоне заявлений политиков мы можем только догадываться, поэтому во время торговли лучше опираться на то, что еще нас не подводило - технический анализ. Полностью от ФА отказываться не стоит, но он должен занимать в нашей аналитике не более 30% от ТА.

А теперь о приятном - продолжается белая полоса и в июне на трех счетах было заработано 1490$. Большинство сделок было системными, основной удар по бессистемным сделкам взяли на себя небольшие конкурсные счета. В этом месяце количество перешло в качество, с чем вы можете убедиться по опубликованным ниже стейтментам.

Счет №1.

Как я уже сказал, вера в фундаментальный анализ оказала мне медвежью услугу и только системные сделки, открываемые по техническому анализу, привели к закрытию месяца с суммарной прибылью в 272$. Пару раз Фортуна поворачивалась ко мне спиной, но в остальном удача была на моей стороне. Главное, что на рабочем счете я не стал доказывать Рынку свою правоту и продолжал соблюдать правила управления капиталом. 

Счет №2.

Движение цен на сырье в этом месяце было сложным и непредсказуемым. Вероятно, пора летних отпусков внесла свою лепту в снижение ликвидности на рынке и на увеличении количества ложных пробоев уровней, образованных на легкой нефти и натуральном газе. Также довольно часто были замечены раскорреляции между запасами сырья и фактическим движением цен. Эта особенность была мной вовремя идентифицирована и приняты правильные решения по открываемым позициям, которые привели к увеличению баланса на 130$.    

Счет №3.

Долгосрочный счет в последние два месяца превратился в площадку по торговле биткоином и это снова принесло свои плоды. Повышенная волатильность и техничное движение инструмента были переконвертированы в 1088$ профита.  

Коллеги, а как вы поторговали в этом месяце? С нетерпением жду ваших комментариев. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: