Результаты торговли за март 2016г. Прибыль: +653$

Опубликовано 01.04.2016 в 18:55.

Дорогие друзья, поздравляю вас с Днем Смеха и предлагаю ознакомиться с совершенно нешуточным торговым отчетом за март 2016г. В этом месяце торговля велась на 3-х счетах и суммарная прибыль составила 653$. Доволен ли я результатом? С одной стороны, месяц выдался профитным и это приятно радует не только в психологическом, а и в материальном плане. С другой стороны, результат мог быть намного лучше, если б пару раз цена не разворачивалась на моих стратегических стопах по нефти и фунту. Но не будем забегать наперед и рассмотрим каждый из торговых счетов по отдельности.

Счет №1.

Традиционно сделки совершались на валютных парах. Колебания кривой доходности счета полностью соответсвуют тому хаосу, который был на рынках в течении этого месяца. Дважды председатель ФРС Джанет Йеллен с помощью вербальной интервенции оказывала на доллар США давление и, как следствие, техничные медвежьи импульсные структуры на мажорах поглощались новостными бычьими объемами. Ожидание пробоя нижней границы треугольника по EUR/USD потерпело фиаско и о паритете евро к доллару в ближайшее время можно забыть. Ловля добоев по GBP/USD приводила к безубыточным сериям и небольшим стоп лоссам. Из-за частых входов без подтверждений на ТФ Н1 и выше количество сделок просто зашкаливает, поэтому прибыль на счете в этот раз оказалась скромной и составила сумму в 37$.

Счет №2.

Торговля велась по легкой нефти, природному газу и золоту. В начале месяца на нефти было сформировано две разворотные фигуры "Клин" при отработке которых должна была начаться коррекция в 400-500пп. К сожалению, первый клин был сломан, а по второму достигли только 2-го уровня для фиксации прибыли. Образовавшийся южный импульс указывал на высокую вероятность продолжения снижения, поэтому было открыто 2-е продажи со стратегическим стоп лоссом расположенным на отметке 41.00. Маркетмейкер оказался настолько жадным, что перед походом к целевым уровням сначала сходил к моему стоп лоссу. Последующие перезаходы от ценового экстремума оказались профитными и в результате месяц закрыт с прибылью в 232$

Счет №3.

Счет позиционируется в качестве среднесрочно-долгосрочного, поэтому, несмотря на соблазн закрыть ордер с прибылью в 50-70пп, я стараюсь удерживать их хотя бы до формирования встречных сигналов на старших временных интервалах (H4-W1). К таким ордерам можно отнести покупки по GBP/USD и GBP/CAD, которые удерживались несколько дней были закрыты в соответсвии с данными правилами. Что до канадского доллара, то он оказался стойким оловянным солдатиком и, несмотря на откаты по нефти и наличие дивергенций, продолжает обновлять low. Но тем не менее на старших таймфреймах тренд все еще остается бычьим и покупки USD/CAD технически обоснованы, к которым я и планирую вернуться в уже апреле. Торговле на счете уделялось минимальное внимание, но он оказался самым успешным и принес прибыль в 383$.

Надеюсь в этом месяце рынок будет более техничен и торговля вернется в спокойное русло. 

Полезная статья? Поделитесь с друзьями!

Рубрика: